上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

2018年昌平区科学健身和冰雪知识大讲堂首场活动走进阳坊镇

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:51:55     预览:
  日前,2018年昌平区科学健身和冰雪知识大讲堂首场活动走进阳坊镇。北京小汤山医院有氧运动中心主任牛国卫和国家一级社会体育指导员姚兵妍,为200余位村民普及了科学健身及冰雪运动的相关知识。
 
  讲座内容主要涉及冰雪运动的起源、冬奥发展历程、冰雪运动基础装备以及日常科学健身知识等方面。活动现场,牛国卫通过纠正坐姿、快速搓手等微运动,教大家利用“碎片化”时间锻炼身体;姚兵妍则结合PPT,深入浅出地讲授了冰雪运动的历史及类别,让大家更加全面地了解冰雪运动。
 
  区体育局相关负责人表示,接下来,大讲堂活动将陆续走进10个镇(街),普及科学健身和冰雪运动常识,推动全民健身事业发展,营造“全民迎冬奥、全民知冬奥、全民爱冬奥”的社会氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

舌尖上的绿色美味食品——茶油

舌尖上的绿色美味食品——茶油

悠家乡情,暮暮游子心,民间有美食,舌尖品中国,舌尖上的中国为何这么受欢..[详细]

高血压患者,冬季能不能喝酒御寒

高血压患者,冬季能不能喝酒御寒

  冬季寒冷 ,对高血压患者来说是一道坎!因为寒冷反复的天气,容易刺激血管..[详细]