上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区临床科研与转化合作平台正式启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-15 10:17:07     预览:
  推进创新配置  加速科研转化
 
  日前,中国研究型医院学会—中关村生命科学园临床科研与转化合作平台在中关村生命科学园生物技术研发中心正式启动。
 
  现场,中国研究型医院学会与中关村生命科学园签署了《中国研究型医院学会中关村生命科学园战略合作协议》。双方相关负责人共同为临床科研与转化合作平台揭牌。
 
  临床科研与转化合作平台搭建后,中国研究型医院学会将为中关村生命科学园临床科研与转化提供服务,协助入园单位咨询、对接临床试验医院,开展新药临床试验和医疗器械的临床研究等方面合作。中关村生命科学园将为中国研究型医院学会优秀项目创新与转化提供服务,面向优秀项目优先配置空间资源,开通绿色通道,保障入园项目享受园区各项优惠政策,并根据临床专家和创业团队需求提供定制化创业孵化服务。同时,双方还将联合举办生物医药、医疗服务相关领域交流活动,推动行业发展,为健康中国贡献力量。
 
  中国研究型医院学会是全国性一级学会,由以探索和建设研究型医院为目标的具有医疗服务、科学研究和临床教学“三位一体”功能的医疗机构,以及从事研究型医院理论与实践研究的人员结成,现有300余家三级医院加盟,专家会员17000余人。中关村生命科学园聚集了500余家研发机构、创新型企业、国家工程中心、重点实验室和院士工作站,集中了生物医药、医疗器械、大健康和医疗服务等方面人才。
 
  此次战略合作,旨在丰富园区创新要素配置,提升产业服务水平,完善公共平台建设,更好地服务入园单位临床试验需求。相关负责人表示,双方将本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,建立全方位、多层次的战略合作伙伴关系,协助园区科研机构和企业对接临床试验医院开展合作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

哪些食物降血脂?

哪些食物降血脂?

  1每周吃俩石榴  国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两..[详细]

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁早

  大部分人的生理年龄和血管年龄都存在很大差异,因为年轻人的很多不良习惯正..[详细]