上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

京清华长庚医院和昌平北七家社区卫生服务中心双向转诊系统开通

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-15 10:25:42     预览:
  京清华长庚医院和北七家社区卫生服务中心双向转诊系统开通
 
  日前,北京清华长庚医院和北七家社区卫生服务中心双向转诊系统正式开通,进一步推进我区分级诊疗工作,逐步实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。
 
  据了解,北京清华长庚医院将定向保留部分专家号源,供转诊预约使用。居民在北七家社区卫生服务中心进行首诊后,如果病情超过基层医疗诊疗能力,社区医生初步诊断后可通过该系统进行转诊预约。同时,通过该系统,双方医生均可查看患者在转诊前后的诊断、处方等信息,实现信息的双向共享,基层患者可得到连续的诊疗服务。
 
  启动会上,双向转诊系统软件开发方对该系统操作流程进行了演示。针对试运行期间有关号源数量、转诊单内容等方面存在的问题,北京清华长庚医院和北七家社区卫生服务中心进行了梳理和讨论。
 
  “下一步,我们将加快北七家社区卫生服务中心未来科学城分中心建设,承接服务好北京清华长庚医院的下转患者,落实好分级诊疗、双向转诊工作。”北七家社区卫生服务中心主任刘清香表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京大学国际医院“第三届儿童健康文

北京大学国际医院“第三届儿童健康文化节”开幕

  本届健康文化节寓教于乐,设置了神秘的眼睛世界奇妙的心脏认识牙周疾病等7..[详细]

鸡蛋越“黄”就越营养?

鸡蛋越“黄”就越营养?

  流言:  很多人买土鸡蛋的时候,都觉得蛋黄越黄越好,是各种阿姨的经验之..[详细]