上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

居民学急救知识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-24 16:56:00     预览:
\
  “在发生呼吸和心跳骤停的4至6分钟之内进行正确有效的施救,可以及时挽救病人的生命……”近日,南口镇隆盛街社区邀请南口社区卫生服务中心医生,为居民进行心肺复苏急救知识讲座。
 
  讲座中,医生系统地讲解了心肺的结构和复苏法的操作要领,详细讲解了如何调整体位、打开气道、判断呼吸,以及怎样进行人工呼吸、胸外心脏按压等操作,并邀请居民现场体验,帮助大家快速掌握心肺复苏术的操作要领。
 
  “通过这次讲座,我掌握了一些基本的急救方法,也了解了在遇到心脏骤停等紧急情况下如何第一时间进行自救互救,这些知识很实用。”居民王女士说。
 
  图/文 王星月  王雪迪
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

常吃鸭脖易得淋巴癌?

常吃鸭脖易得淋巴癌?

  鸭脖是备受青睐的休闲美食,网上却有传言称,鸭脖上面淋巴很多,而淋巴是用..[详细]

夏季吃什么好?5种蔬菜帮你清凉度夏

夏季吃什么好?5种蔬菜帮你清凉度夏!

  苦瓜  苦瓜是最适合夏天吃的瓜类蔬菜。夏天吃苦瓜能消暑解乏,刺激人的食..[详细]