上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

周末“绿跑” 环保、健康两不误

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-27 12:57:12     预览:
\
  摄影/王思语
 
  作为“回天有我”社会服务活动的组成部分,由回龙观镇龙跃苑一区等7个社区、回龙观中心·社区青年汇联合发起的“回+周末绿跑”活动同步开跑。
 
  活动引入当下最流行的plogging方式(跑步捡垃圾),慢跑的过程中,参加者需捡拾路边的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾,所以被称为“绿跑”。
 
  早上8∶00不到,签到处就挤满了前来参加活动的居民。大家忙着扫码加群,自发建立了烟头小组、纸盒小组、瓶盖小组、罐罐小组、口袋妖怪组等,不仅可以及时获取“绿跑”相关信息,还能在群里交流环保心得、社区建设等各种话题。
 
  8∶30,发令喇叭吹响,在3位旗手的带领下,200余名居民开始慢跑。活动路线从腾讯众创空间(北京)中庭出发向东,进入回龙观东大街,途经良庄西街、龙跃街、文华西路,再由回龙观西大街返回起点处,全程5公里。
 
  为了增加活动的趣味性,同时加深大家对《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018—2020年)》的了解,工作人员特意设置了寻宝的环节,在沿途投放85个锦囊,里面装有《计划》的内容,发现锦囊的居民,将被聘为“特约见证人”,代表回龙观人监督、见证各项工作的进展。
 
  经过近一个小时的慢跑,居民们陆续返回起点。大家将捡拾到的垃圾分成厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾四类,投入相应的垃圾桶中,再从志愿者手中兑换绿萝,作为捡拾垃圾的回报。
 
  “大家体验健康、绿色生活方式的同时,还能切身感受到《计划》给回龙观地区带来的改变。我们希望今后能有越来越多的居民参加‘绿跑’,一起行动,共建美好家园。”团区委副书记张多介绍,今后会在回龙观镇的各个社区轮流发起“回+周末绿跑”活动,通过这种环保、健康、有趣的活动形式,把公益理念传播给更多人。
 
  区领导王燕庆、吴彬参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 居民学急救知识

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

毁牙的7个日常,你有没有做过?

毁牙的7个日常,你有没有做过?

  这辈子,陪你尝尽酸甜苦辣的,知道是什么吗?  牙齿。  人的牙齿重要吗..[详细]

白露|换季最易生病,记住这四个食谱

白露|换季最易生病,记住这四个食谱,秋冬才滋润!

  白露,蒹葭苍苍,白露为霜。  今天是白露,也是九月的第一个节气。有一句..[详细]