上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区43家医疗机构 可预约接种9价HPV疫苗

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-10 18:12:40     预览:
  作为全球首个预防肿瘤的疫苗——HPV疫苗,自问世以来便备受关注。记者了解到,继现有4价HPV疫苗之后,9价HPV疫苗也进入北京市场,目前,我区共有43家医疗机构可预约接种。
 
  据了解,HPV疫苗因可预防疫苗相关型别HPV感染导致的宫颈癌,也被称为宫颈癌疫苗。有接种需求的居民,可到我区43家医疗机构进行预约接种。预约时,需携带本人身份证到场,预约后20日左右即可接种。
 
  需要特别注意的是,接种9价HPV疫苗有严格的年龄限制,只为16岁至26岁的女性接种。接种疫苗后,24小时之内不要洗澡;不要吃一些刺激的、辛辣的、发性的食物;如若出现红肿、热痛或者轻微发热,不用过分担心,如若出现其它异常反应,应当及时就医。
 
  目前,9价HPV疫苗需接种3针,每针价格在1300元左右。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 三减三健 迈向健康

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

怎么吃水果最健康?

怎么吃水果最健康?

  水果,我们几乎每天都吃,但是,未必每个人都吃对了!下面这些吃水果的讲究..[详细]

湿气不除睡再多也不够

湿气不除睡再多也不够

之前我对中医食疗养生一点都不懂,生活习惯都是由着自己的喜好。其中一点就是..[详细]