上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平启动 中医药健康养老“身边工程”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-19 13:12:44     预览:
  10月17日,我区启动中医药健康养老“身边工程”(以下简称“身边工程”)。记者从启动仪式上了解到,我区4家医疗机构入选“身边工程”市级医疗机构试点单位,9家医疗机构入选“身边工程”区级医疗机构试点单位,14家养老机构入选“身边工程”区级养老机构试点单位。
 
  “身边工程”是2016年市政府为民办实事项目,旨在通过设置中医药健康养老服务专区、组建中医药健康养老服务联合体等途径,打造中医药健康养老服务圈。今年,我区入选“身边工程”第二批试点建设区县。昌平区中西医结合医院、南口医院、北京太申祥和山庄、北京王府中西医结合医院4家医疗机构入选“身边工程”市级医疗机构试点单位;昌平区中医医院,回龙观、小汤山社区卫生服务中心以及国医堂中医医院、北京天通苑中医医院、北京睿养中医医院等9家医疗机构,入选“身边工程”区级医疗机构试点单位;龙脉温泉养老公寓、和谐家园社区养老服务驿站等14家养老机构,入选“身边工程”区级养老机构试点单位。同时,我区还设置了4个市级、5个区级中医健康养老联合体。
 
  启动仪式上,市、区相关负责人分别为中医药健康养老联合体单位,“身边工程”市、区级医疗机构和养老机构试点单位授牌,并为中医药养老技术人才颁发岗位证书。
 
  区卫生计生委副主任杨杰介绍,我区各养老机构、医疗单位已经遴选出一批中医健康养老护理人员,目前,人员培训工作正在有序推进。未来,我区各中医药健康养老医疗机构还将发挥家庭医生、乡村医生、计生干事、精防干事的作用,探索中医养老、村街养老、家庭养老的新模式、新做法,助推中医药健康养老事业健康发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

睡觉流口水别不当回事 小心这些疾病

睡觉流口水别不当回事 小心这些疾病找上门

  春天是一个犯困的季节,有些人一发困就喜欢趴着睡,但有时一觉醒来发现口水..[详细]

三伏天该怎么吃?3 招让你清爽又健

三伏天该怎么吃?3 招让你清爽又健康!

  随着气温的升高,全国大部分地区都进入了「烧烤」「蒸煮」模式。  身边有..[详细]