上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

北京清华长庚医院正式授牌,成为昌平区首批“社区之家”试点单位之一

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:38:41     预览:
  清华长庚医院成为“社区之家”试点
 
  近日,北京清华长庚医院正式授牌,成为我区首批“社区之家”试点单位之一。在这里,辖区居民在规定时间可免费使用乒乓球室、健身房、集会厅等各项资源设施。
 
  “社区之家”的原则是“缺什么,补什么”,有的放矢精准对接需求,弥补政府公共服务的不足。为此,天通苑北街道首先对辖区单位资源和居民需求进行了摸排和协调,让有条件的单位首先建设成为“社区之家”。
 
  此次北京清华长庚医院向居民开放内部服务设施便是尝试之一。北京清华长庚医院集会厅可同时容纳200余人,活动室内的4个乒乓球桌整齐码放。同时,医院还将志愿者之家、职工之家读书阅览室、健身房等资源设施最大限度供给居民使用。
 
  下一步,天通苑北街道将鼓励和引导辖区更多的企事业单位、社区组织履行社区责任,通过创建“社区之家”为群众提供更多更好的服务。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

体质寒热没分清,水果吃出病!学会这

体质寒热没分清,水果吃出病!学会这4招,最会吃水果的人就是你!

  夏季新鲜水果大量上市。西瓜、葡萄、桃子、龙眼、荔枝…想想都流口水。  ..[详细]

“防聋治聋,精准服务”系列宣传活动

“防聋治聋,精准服务”系列宣传活动举办

  活动中,医护人员为居民进行了免费电耳镜检查及音叉检查,及时发现耳部疾患..[详细]