上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区第23例造血干细胞志愿者捐献成功

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-09 15:10:25     预览:
  日前,昌平居民王效国在北京空军总医院完成了造血干细胞捐献,成为我区第23例成功捐献造血干细胞的志愿者。
 
  “当初加入中华骨髓库也没想太多,只是想着,一旦配型成功就可以挽救一条生命,是一件很有意义的事情。”今年40岁的王效国是我区一家企业的普通员工,2013年4月,他成为一名光荣的造血干细胞志愿者,今年6月接到配型成功的通知。完成捐献后,他的造血干细胞将为一名白血病患者带去生的希望。
 
  采集当天,记者见到了躺在病床上的王效国,他的手臂上连接着各种采集设备。整个过程中,血液从他一侧手臂被抽出,经过设备分离,外周血的造血干细胞被采集,剩余的血液再输回体内,血液要在设备里循环37次才能成功采集,全程历时4个多小时。
 
  采集完成后,区红十字会向王效国颁发了“北京市红十字博爱奖状”和“捐献造血干细胞”荣誉证书。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

初夏午睡是最好的养生 但许多人不会

初夏午睡是最好的养生 但许多人不会睡

  困困困!每天总是艰难的睁开双眼,怎么睡都睡不够!如果你感觉精力不济,在中..[详细]

时而兴奋,时而抑郁,情绪波动大,就

时而兴奋,时而抑郁,情绪波动大,就是得了躁郁症吗?

  近年来,人们对心理健康的关注程度逐渐提高,对一些心理或精神上的疾病也慢..[详细]