上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区部分引进试验草莓种苗已结果

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-28 10:47:49     预览:
  为提高草莓种苗质量,使种植户有更多选择,9月中旬,区农业技术推广站在兴寿镇草莓博览园种植了来自不同地区、不同海拔的“红颜”草莓种苗,进行比较试验。记者了解到,试种草莓种苗11月初均已开花,开花率达100%,目前,部分种苗已结果。
 
  据了解,此次我区共引进云南、四川、内蒙古等14个地区的20家育苗企业的种苗,进行高架基质栽培比较,共种植草莓种苗5400株。“这个试验主要就是为了研究不同地区、不同海拔高度的草莓种苗在昌平地区的生长状态,获知不同种苗的生长周期及结果数量,为种植户下一步选择种苗种类提供参考。”区农业技术推广站相关负责人介绍。目前,除云南、山西等地的草莓种苗果实进入成熟期外,也有其它地区来源的种苗开始陆续结果。
 
  上述负责人提醒草莓种植户,虽然草莓种苗试验取得一定效果,在冷凉地区育苗,病虫害会有一定程度的减少,但在高海拔冷凉地区栽种的种苗仍容易有病菌侵入,导致白粉病产生,前期一定要做好预防措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

糊状食物易消化?消化科医生绝不让这

糊状食物易消化?消化科医生绝不让这些人碰,越吃越伤身

  有些养生专家主张将食物打成糊食用,如虾糊、黑米牛肉糊等等。请问这种说法..[详细]

发烧时过度劳累有猝死风险

发烧时过度劳累有猝死风险

  进入春季,气温忽高忽低,不少人因为天气多变患上感冒,专家提示,感冒后应..[详细]