上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

主题宣传 提升群众防艾意识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-04 11:20:58     预览:
\
  12月1日是第31个“世界艾滋病日”,日前,由区防治艾滋病工作委员会、区卫计委主办,区疾控中心承办的主题宣传和长走活动在东小口镇太平郊野公园举办。
 
  今年“世界艾滋病日”宣传主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”,通过健康长走的形式,呼吁更多群众关注艾滋病,积极投身到疾病防治工作中来。活动中,主办方在长走路线沿途设置了2处游戏互动区,大家只要答出“幸运大转盘”上相应的防艾题目,就可领取一份精美的纪念品。趣味问答活动进一步加深了参与者对艾滋病传播途径、主要危害及防控等方面知识的了解。
 
  艾滋病的传播途径主要包括血液、母婴和性传播三种。区卫计委预防保健科科长王燕飞表示,一旦发生高危行为,要立即前往艾滋病定点医疗医院或疾控中心进行暴露后预防,还可到医院接受免费检测,或购买艾滋病检测纸自测。目前,我区各类人群艾滋病知晓率达90%以上,群众防艾意识不断提升。
 
  图/文孙靖
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 医保金岂容骗取

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

食盐洗脸消炎袪痘?食盐这么洗脸皮肤

食盐洗脸消炎袪痘?食盐这么洗脸皮肤更健康

  食盐,日常中最常见的一种调味品,但是有些人却会使用食盐来洗脸,因为他们..[详细]

烟民对于吸烟的十大误区

烟民对于吸烟的十大误区

  1、吸烟死不了人,没那么大危害?  吸烟是肺癌、冠心病、慢性呼吸系统疾病..[详细]