上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

“北京昌平健康云”APP上线

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:17:54     预览:
  9月5日,区卫健委举办“健康昌平·信用医疗”上线启动仪式,标志着“北京昌平健康云”APP正式在全区推广使用。
 
  今后,无论是自费患者,还是社保、商保患者,均可通过“北京昌平健康云”APP享受预约挂号、预约接种、家医预签约、健康档案查询等医疗服务。
 
  值得一提的是,该APP内包含一个“信用医疗结算综合平台”,是我区首创的医疗一体化结算支付平台,连接医疗机构,患者,医保、商保、金融机构,第三方支付机构和信用担保机构,推动实现传统医疗就诊结算模式向信用医疗管理模式转变。家医签约患者只要信用良好,就可持续享受线上结算服务,就诊完成后即可离院,免去以往反复排队缴费的烦恼。
 
  据了解,目前,“北京昌平健康云”APP的挂号预约服务已覆盖全区所有二级以上医院、17家社区卫生服务中心和天坛医院、清华长庚、北大国际等部分市属医院。信用医疗结算服务已在昌平城区社区卫生服务中心试点运行,预计今年年底全区各级医疗机构将全部实现信用结算。
 
  下一步,区卫健委将不断巩固已有成果,继续加速“互联网+”惠民服务应用建设,不断提升服务水平,促进辖区卫生健康信息化水平再上新台阶,为实现全民健康谱写新篇章。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

最容易生病的40天到了!高温天必学的

最容易生病的40天到了!高温天必学的“防病招”

  一年中最热的三伏天已经到来,全国都成了蒸笼。随着气温节节攀高,中暑、空..[详细]

经常跑步的好处 不看不知道一看吓一

经常跑步的好处 不看不知道一看吓一跳

  跑步是一项古老的运动,因为跑步时双脚不会同时接触地面的特点,跑步比快走..[详细]