上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

“世界急救日” 家庭急救培训活动举办

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-20 15:49:34     预览:
  日前,昌平区红十字会联合北京市昌平区回天社区公益基金会在首开广场举办“世界急救日”家庭急救培训活动,吸引了20余名养老服务驿站人员及社区群众参加。活动中,红十字会的志愿者为大家普及了医学急救常识,并进行了徒手心肺复苏操作培训,帮助大家掌握急救技能。
 
  “不仅增加了急救相关知识,在日常生活处理紧急问题当中,也能做到规范地紧急救助引导。对我个人能力我觉得是一个很大的提升。”福寿康泰居家养老服务有限公司总经理陈艳玉说。
 
  昌平区回天社区公益基金会项目经理杨威表示,下一步,计划在“回天地区”130个社区开展类似这样的培训活动,让更多的居民能够了解急救知识、掌握急救技能。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

蛋黄究竟要不要吃?营养专家说出了真

蛋黄究竟要不要吃?营养专家说出了真相……

  提起鸡蛋,可能没有几个人不喜欢吃。从古至今,鸡蛋都是人们餐桌上的常客。..[详细]

秋冬换季需谨慎 小心五种“假感冒”

秋冬换季需谨慎 小心五种“假感冒”!

  假感冒之一:过敏性鼻炎  1、假感冒的症状  鼻塞、流涕、打喷嚏,并伴..[详细]