上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

北京清华长庚医院普通儿科病房投入使用

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-25 11:22:39     预览:
  今年,北京清华长庚医院将普通儿科病房建设纳入规划。经过近半年的筹备,日前,该医院普通儿科病房正式投入使用。
 
  普通儿科病房内共有3张病床。记者发现,针对儿童年龄和特点,病房的床单、被褥均印有卡通图案,病床围栏也设计得比较高。
 
  一直以来,由于儿科人力资源不足,清华长庚医院儿科只有新生儿重症监护病房。为缓解天通苑地区儿童诊疗压力,适应儿科发展趋势,在医院各部门以及儿科医联体单位北京儿童医院的帮助下,今年,开放普通儿科病房被清华长庚医院纳入建设规划。
 
  “目前主要收治各类内科疾病患儿,病房运转顺利。”清华长庚医院儿科副主任晁爽介绍,普通儿科病房自从启用以来,已收治了5位患儿,病情以呼吸道感染居多,还有高热惊厥、泌尿系统感染患儿。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

改变饮食习惯,疾病好得更快

改变饮食习惯,疾病好得更快

  老话说:伤风时宜吃,发烧时宜饿。但是,根据《细胞》杂志公布的最新研究结..[详细]

长期坚持早起的人 竟会有这种神奇变

长期坚持早起的人 竟会有这种神奇变化!

  早睡早起占人体健康的百分之七十;心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们..[详细]