上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

义诊服务在身边 健康活动暖人心

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:41:07     预览:
  11月14日是第13个联合国糖尿病日,昌平阳坊社区卫生服务中心联合北京同仁医院、崇文区口腔医院、建国门社区卫生服务中心等多家医院,派出耳鼻喉科、口腔科、中医科等多个科室的专家,在阳坊镇社区活动中心开展义诊活动。活动以“防控糖尿病、保护你的家庭”为主题,专家们为居民讲解了糖尿病的症状、诱因、诊断等相关知识,医护人员现场为居民免费测量血压、血糖、开展义诊咨询,并发放宣传折页和纪念品,普及糖尿病防治相关知识,宣传健康生活方式。“这个义诊太方便了,给我们讲糖尿病该怎样吃药,怎样预防,讲到我们老百姓的心里去了。”社区居民说道。
 
  昌平阳坊社区卫生服务中心副主任张严表示,此次义诊活动以家庭和个人为中心,以健康的生活方式和定时监测为重点,提倡知晓个人及家庭成员的血糖水平,呼吁全家总动员防控糖尿病。
 
  糖尿病是一种常见的慢性非传染性疾病,可导致多种并发症。医生提醒,通过积极预防和早期发现,药物治疗和自我监测,就可以把血糖控制在正常水平,延缓甚至避免出现并发症。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 卒中防治 你我同行

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“雨气排残暑,风声送早秋“,初秋养

“雨气排残暑,风声送早秋“,初秋养生怎么吃?

  又到了雨气排残暑,风声送早秋的季节。早秋季节气温仍然较高,然而由于雨水..[详细]

出汗是排毒还是体虚?这4个出汗情况

出汗是排毒还是体虚?这4个出汗情况是身体发出报警信号!

  夏日高温,有的人不喜欢出汗的时候黏腻的感觉,所以尽量不要让自己出汗。还..[详细]