上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

我区首个社会心理服务中心建成

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-25 14:23:44     预览:
  日前,区委社会工委民政局与中社社会工作发展基金会联合举办“心关爱·进百城”公益工程捐赠仪式。中社社会工作发展基金会向我区首个社会心理服务中心捐赠了4套心理治疗设备。
 
  据了解,我区已在霍营街道建成首个社会心理服务中心,并在霍营街道紫金新干线社区、回龙观街道瑞旗家园社区建设了2个社会心理服务站。仪式上,中社社会工作发展基金会捐赠了音乐治疗椅、智能身心反馈系统机、团体辅导工具箱以及心理治疗沙盘4套设备,价值总计117250元。以上设备将主要用于心理状态测评、记录和心理减压服务。目前,区社会心理服务中心心理辅导师已到位,可为辖区居民提供心理咨询、心理减压服务。
 
  区委社会工委区民政局相关负责人介绍,区社会心理服务中心和心理服务站将通过提供心理健康咨询、心理减压等多样服务,促进居民心理健康,提高居民整体素质和社会适应能力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

手脚冰凉怎么办?因为这5个坏习惯,

手脚冰凉怎么办?因为这5个坏习惯,你裹着棉被也冷!

  现在天气渐渐变冷,虽然还没感受到寒气入侵,但小编是未雨绸缪的人……  ..[详细]

高考前怎么吃 八种补脑食物提高记忆

高考前怎么吃 八种补脑食物提高记忆力

  还有一个月就要高考了,高考不仅是学习的战斗,也是身体的战斗。目前市面上..[详细]