上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

高血压患者如何应对寒冷季节

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-05-29 06:53:41     预览:
  注意保暖

  密切关注天气变化,适时增减衣物,寒冷大风的天气要尽量减少不必要的外出,若需要外出时,也要做好保暖措施。

  合理运动

  合理的运动有利于血压的控制及减少并发症。因此,高血压患者可根据自身情况选择适宜的运动,如散步、太极拳等,另外,有晨练习惯的高血压患者,可选择在晴朗温暖的时间段进行户外锻炼。

  注意饮食

  秋冬比较冷的季节,人们常说需要养膘御寒,作为高血压患者,适当进补当然需要,但是,饮食上也要注意低脂、低盐、低胆固醇及高钾、高钙、高纤维素饮食,不吃太油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜、水果。

  调节情绪

  秋冬季节,人们难免会触景生情,产生悲伤情绪,这种负面情绪会影响到内分泌调节而使得血压出现波动。因此,秋冬季节高血压患者应调节好心态,保持愉悦、平和的心情,减少或避免负面情绪。

  监测血压

  血压是一个动态变化的数值,受很多因素的影响都会发生波动。因此,高血压患者要经常自测血压,做好记录,并注意观察自己血压的变化,一旦出现波动,应及时反馈给医生,并在医生的指导下适时调整药物,但不能自己擅自调药。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

毁牙的7个日常,你有没有做过?

毁牙的7个日常,你有没有做过?

  这辈子,陪你尝尽酸甜苦辣的,知道是什么吗?  牙齿。  人的牙齿重要吗..[详细]

人字拖比高跟鞋还伤脚?

人字拖比高跟鞋还伤脚?

  短裤、T恤和人字拖可以说是夏日必备的清凉装备,尤其是简单时尚的人字拖更..[详细]