上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

宝宝吃海带原来有这么多好处

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-29 06:53:43     预览:
宝宝吃海带原来有这么多好处

  众所周知,海带种含有大量的碘,是孩子成长发育所不能缺少的。除此之外,宝宝吃海带还会有哪些好处呢?由于孩子的消化系统不够完善,在吃海带时也要多注意方法才行。今天,小编为大家介绍一下宝宝吃海带的好处和吃法吧。

  宝宝吃海带的好处

  提高免疫力。海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫。宝宝食用能提高自身抵抗力,增强抗病能力,强身健体。

  防治甲状腺肿。海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。宝宝食用能预防甲状腺疾病。

  防癌抗癌。海带富含抗癌明星硒,具有防癌的作用。宝宝食用能防癌抗癌,抑制肿瘤。

  补钙。海带含有丰富的钙,可防治人体缺钙。宝宝食用能补充身体所需的钙元素,促进骨骼发育。

  那么,宝宝吃海带的方法都有哪些呢?

  两款适合宝宝的海带食谱

  海带炒肉丝

  原料:肥瘦猪肉50克,水发海带100克,植物油15克,酱油、精盐、白糖各适量,葱姜末各少许,水淀粉适量。

  制作:将海带洗净,切成细丝,放入锅内蒸15分钟,等海带软烂后,取出来待用。海带要发透、蒸烂,海带丝与肉丝不可切得过长。将肥瘦适度的猪肉用清水洗净,切成肉丝。锅置炎上,放入油,热后下入肉丝,用旺火煸炒1-2分种,加入葱姜末、酱油搅拌均匀,投入海带丝、清水(以漫过海带为度)、精盐、白糖,再以猛炎炒1-2分钟,用湿淀粉勾芡出锅即成。

  海带冬瓜排骨汤

  原料:猪小排400克、海带1根、冬瓜1小块、食盐5克、姜5克、蒜7-8瓣、葱白5克

  制作:将排骨入冷水锅中去掉血腥味,水沸后关火,捞出排骨。将锅洗净,加入半锅温水和排骨,加入姜片和葱段,大火烧开转小火煨制。 将海带提前1-2小时泡软身,洗净后切成粗条或方块,冬瓜去皮洗净切小块。 汤煨制半小时左右放入海带,再煨20分钟左右加入冬瓜、蒜粒和盐,大约20分钟至冬瓜熟制后即可关火。

  以上两款海带食谱快来做给宝宝吃吧。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

最爱吃的瓜子,一言不合就中毒?

最爱吃的瓜子,一言不合就中毒?

  最爱吃的瓜子,一言不合就中毒?那么发苦的瓜子真有这么大的毒性?其实这条..[详细]

你还敢每天睡觉前滑手机?太吓人了!

你还敢每天睡觉前滑手机?太吓人了!

  对许多人来说,就算是要睡觉前,也要再滑一下才肯善罢甘休,但是其实这样的..[详细]