上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

生气的时候去锻炼,心脏病发作概率升两倍

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-10-28 08:33:13     预览:
生气的时候去锻炼,心脏病发作概率升两倍

    如果你试图通过剧烈运动来释放情绪,可要小心了:研究表明,在生气或者心情沮丧时剧烈运动,心脏病发作的风险会在一个小时之内上升到平时的三倍。
 
    一个全世界范围内的研究表明:沮丧或者愤怒的情绪会使心脏病发作的风险提升到平时的两倍以上,剧烈的体力活动也可以起到同样的作用。所以,如果综合两个高危因素的作用,比如试图通过体育锻炼冷静下来,那么这个人心脏病患病风险就会大幅度提升。这是该领域有史以来规模最大的研究,专家认为,它的结果显示,人的精神状况与身体之间确实存在紧密的联系。
 
    这个研究的结果发表在了美国心脏协会的《循环》(Circulation)杂志上:它指出,心情沮丧、愤怒以及剧烈的体力活动都是诱发心脏病的高危因素,而且这几个因素同时出现时,其导致一个小时内心脏病首次发作的风险关联会提升一倍。
 
    这意味着,对于在心情沮丧或者愤怒时去进行剧烈运动的人来说,心脏病风险会上升到平时的三倍以上。
 
    这个研究的第一作者,来自加拿大麦克马斯特大学人类健康研究协会的Andrew Smyth博士表示,极端情绪以及剧烈的体力活动对人体有着相似的作用。
 
    他补充道:“这两种情况都会导致你的血压和心率上升,改变流过血管的血流状态,减少心脏的血液供应。对于已经有血栓堵塞导致血管狭窄,随时可能因血管堵塞导致心脏病发作的人来说,这些改变是非常危险的。”
 
    “规律的体育锻炼对健康有很多好处,其中就包括预防心脏疾病,当然应该保持下去。但是,对于正在处于愤怒或者沮丧情绪之中的人,我们建议他们不要想着通过极端激烈的运动释放不良情绪。”
 

    实验方法

 
    研究者对来自52个国家,平均年龄58岁的12461名心脏病患者进行了调查,通过一份问卷询问他们在心脏病发作前一小时之内的经历,以了解心脏病发作都有哪些类型的“导火索”。
 
    结果显示:有13%的人(1650名患者)在心脏病发作前进行过体育锻炼,14%的患者(约1752人)曾经有过愤怒或者沮丧的情绪。
 
    研究者同时也考虑了其他因素,如年龄、吸烟、肥胖、高血压等对于健康的影响。
 
    美国宾夕法尼亚州克罗泽-基斯通医疗系统行为科学中心的主任Barry Jacobs认为:“这个全世界范围内的大规模研究,为证明精神与身体之间的联系提供了更加有力的证据。”
 
    “在一些场合,因为过度愤怒引发的心脏病会威胁到我们的生命。所以,我们所有人都应该提高我们的心理承受能力,避免极端情绪的出现,对于容易心脏病发作的高危人群,更应该极力避免可能出现极端情绪的场合。”
 

    但这不是心脏病发作的根本原因

 
    从事心脏护理工作的Maureen Talbot说道:“这个研究表明情绪和过度运动可能成为导致心脏病发作的诱因。尽管这个结论有一定意义,但要注意的是,这两个因素并不是诱发心脏病的根本原因。““心脏病的发作主要是因为脂肪沉积,脂肪斑块堆积导致的动脉粥样硬化。如果斑块堵住血管,血栓形成,就会导致心脏病发作。”
 
    “了解了这些可能导致心脏病的因素,人们就可以通过戒烟、开展体育活动、保持健康体重等措施来减少患病风险。”
 
新观察网为您推荐:    

·疯狂晒步数,赢了排行却输了健康

·饮用水酸碱度会影响身体健康吗?

·最好的运动方法就是走路,走路都有哪些好处?
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

熬夜、大吃大喝,节日折腾过头,怎么

熬夜、大吃大喝,节日折腾过头,怎么把身体补回来?

  国庆8天长假,玩得还嗨吧?有睡懒觉的机会,晚上自然得熬一熬。这两天上班迟..[详细]

空调病必懂的十条护理原则

空调病必懂的十条护理原则

  烈日炎炎的夏季,空调是必备的解暑方式,但是吹空调的同时,但如果吹空调过..[详细]