上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

为什么人在精神压力大时容易掉头发?

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-02-27 11:32:14     预览:
为什么人在精神压力大时容易掉头发?

  爱美之心人皆有之,一头靓丽的秀发加上别致的造型,会即刻让你美艳动人!但是生活中越来越多的人却出现了脱发现象,陷入了脱发的烦恼中。

  由于家庭、工作亦或是其它方面的原因,不少人都处于一种压力很大的状态当中,而这部分人也常常伴随着一定程度的脱发。那么,压力真的会导致脱发吗?

  精神压力如何影响头发

  压力为什么会导致脱发呢?


  首先,精神压力会引起代谢异常,降低头发生存环境质量从而引起脱发。其次,如果人长期处于精神压力大的情况下,人体的立毛肌会发生收缩,会使毛发出现营养不良现象,从而导致毛发生长功能抑制,毛发生长进入休止期而出现脱发。再次,长期的巨大压力会导致人体的激素失调,激素不平衡的影响会体现在头发脱发上。

  防脱发有备无患

  头发有一定的生长周期,一般来说,每天掉70—100根,都属于正常范围,但如果每次脱发超过100根以上,或者两个月以上持续脱发,那么就需要重视了。

  首先在工作之余一定要放松自己的心情,学会调节自己的情绪,避免总是处于紧张的状态,可以通过运动锻炼来缓解紧张的状态。

  其次,要合理饮食。可多食用鸡蛋、牛肉等富含蛋白质的食物以及核桃、黑芝麻、黑米等养发食物。要注意多吃能够补充维生素和微量元素的食物,如肉类、青菜、苹果、花生、芹菜、香蕉、海带等。切忌过多食用油腻食物或甜食,饮食过于油腻会加快油脂的分泌,堵塞毛囊,导致脱发;甜食会导致盐分、糖分增加从而导致脱发。

  最后在洗护用品的选择上一定要找到适合自己的,不要盲目选择洗护用品。此外,在条件允许的情况下,可以去养发馆、美发店、美容院做头皮SPA,使头皮得到舒缓。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

长期坚持早起的人 竟会有这种神奇变

长期坚持早起的人 竟会有这种神奇变化!

  早睡早起占人体健康的百分之七十;心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们..[详细]

夏末秋初要养脾,记住多吃这 6 种

夏末秋初要养脾,记住多吃这 6 种食物!

  夏末秋初,脾胃最易受 秋老虎的湿热攻击,常吃黄色食物能健胃养脾。  长..[详细]