上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

南口医院:中医药文化进社区

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 11:13:23     预览:
  日前,南口医院组织中医科、外科、妇科共6名医生到南口新兴路社区开展义诊活动,为辖区居民提供中西医诊疗和健康咨询服务,将中医药文化送进社区。

  义诊活动中,医护人员为社区居民提供了量血压、测血糖、称体重、免费号脉、健康咨询、健康养生知识宣教等服务,还结合居民的生活习惯讲解了一些中医调理和保健养生的知识,增进了社区居民对中医文化的了解,得到大家的一致好评。

  本次活动让居民们学到了实用的中医养生方法,进一步提高了居民的未病先防意识和健康素养,使中医药文化融入群众生活,形成对公众健康生活方式的普遍指导。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋季降燥益肺!初秋、仲秋、晚秋食疗

秋季降燥益肺!初秋、仲秋、晚秋食疗分别吃些啥?

  秋天分为初秋、仲秋、晚秋三个阶段,每个阶段各有特点。中医建议,秋季养生..[详细]

肠胃不好老胀气 这三个养胃技巧要知

肠胃不好老胀气 这三个养胃技巧要知道

  每天忙忙碌碌,肠胃总是出问题,隔三差五就难受,打嗝、出虚恭等小毛病更是..[详细]