上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

不能和茶同时吃 否则问题就大了

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-04-10 09:52:33     预览:
不能和茶同时吃 否则问题就大了

  中国人喜欢喝茶,并且以茶养生,不同的茶有不同的保健功效。虽然茶有很多好处,而我们更是将茶引入了食物,加入茶叶的饭食带有茶的独特茶香。茶和饭食的搭配似乎应该是发挥更多的营养作用,但其实,它也有自己的饮食禁忌……

  茶叶不能和肉类一起吃,容易导致便秘。应该在食肉类2-3小时后再喝茶。

  茶叶不能和鸡肝一起吃,会降低人体对铁的吸收。

  茶叶不能和鸡蛋一起吃,会影响对蛋白质的吸收。

  茶叶不能和药一起吃,会影响对药物的吸收。

  茶叶不能和海带一起吃,会导致肠胃不适。

  茶叶不能和螃蟹一起吃,会消化不良。

  茶叶不能和酒一起喝,会刺激心脏,伤肾。

  茶叶不能和人参一起食用,会导致白费功夫。

  热茶不能和冷饮一起喝,会牙疼,还对肠胃有伤害。

  茶叶不能和白糖一起吃,会加重心脏的负担。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

肠道不好怎么调理?

肠道不好怎么调理?

  1定期让肠道休息  每十天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,让..[详细]

震惊!身体这8个部位“越丑”反而越

震惊!身体这8个部位“越丑”反而越健康?

  其实女人对于自己的要求是很高的,看到其他人在各方面超越自己总会感觉有些..[详细]