上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

熬夜伤身危害大 日常不妨多吃这六种水果

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-19 10:00:42     预览:
  熬夜除了容易影响人的精神面貌以外,也会影响身体的内分泌水平,难免会对身体健康造成伤害,而这时候选择清淡可口营养丰富的的食物,对熬夜时的健康有帮助,要吃些令人长精神、生精力,利于皮肤保养、滋润的水果。

熬夜伤身危害大 日常不妨多吃这六种水果

  苹果

  一天一苹果,医生远离我,这句话相信大家都很熟悉。苹果可以说是一种全方位的健康水果,苹果中含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类等人体所需的营养物质。

  对熬夜的人来说,很容易出现内分泌失调,从而引起的便秘、肥胖、皮肤变差等情况,苹果中大量的维生素和酸能促使体内的脂肪分解,可有效消脂减肥,增加血色素,改善由于熬夜引起的皮肤粗糙。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

  柠檬

  柠檬中含有维生素B、维生素C、柠檬酸、有机酸,因为柠檬属于碱性水果,具有抗氧化作用,有促进肌肤的新陈代谢、抑制色素沉着、延缓衰老及的作用。柠檬在化妆品中具有美白的效果。

  香蕉

  香蕉中含有丰富的钾和镁,研究表明,钾有助维持正常的血压与心率,对预防血压波动以及肌肉痉挛有很好的效果,而镁具有消除疲劳的效果。

  另外香蕉中的糖分可转化为葡萄糖,葡萄胎可以立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃香蕉能够补充体力。

  柚子

  柚子含有大量维生素C、钙元素,防肠癌、胃癌的发生。不仅如此柚子还有健脾、润肺的功效。可是柚子不宜空腹吃,最好在饭后一个小时吃。

  葡萄

  葡萄的营养价值很高,其中的葡萄糖含量高达10%~30%,还富含人体所需的氨基酸,对肝脏有显著的保护作用。大量的果酸有助于消化,适当吃些葡萄能健脾和胃。

  此外,葡萄中含有丰富的维生素C,维生素C是很好的抗氧化剂,能延缓衰老,对缓解神经衰弱、疲劳过度有很好的功效,特别适合熬夜的人食用。

  橙子

  熬夜的人容易因为休息不足,胃肠功能紊乱而引起便秘,橙子中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,有清肠通便的功效,可以促进体内有害物质的排出,增强机体免疫力,还能增加血管弹性预防高血压,降低胆固醇,是一种很好的防病水果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋冬“寒由脚起” 晚九点泡脚最养肾

秋冬“寒由脚起” 晚九点泡脚最养肾

导语:天变凉,脚的感觉最明显。中医讲寒由脚起,晚上用热水泡泡脚,是很惬..[详细]

柠檬水功效多多,但一定别忽视这些副

柠檬水功效多多,但一定别忽视这些副作用

  柠檬水功效多,但副作用也不少。特别是对于脾胃不好的人来说,长时间喝柠檬..[详细]