上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

感觉身体被掏空,你需要最健康的作息时间表!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-23 09:59:34     预览:
  “感觉身体被掏空”,不仅是一个流行的网络用语了,更是一种普遍的社会现象,越来越多的人真切的感受到,自己的身体被掏空。

感觉身体被掏空,你需要最健康的作息时间表!

  神曲歌词敏感犀利,直戳听众内心。

  要摆脱身体被掏空的感觉,首先要规范自己的作息时间,今天就要给你推荐这款,全球公认最健康的作息时间表。

  7:00 闻鸡起舞

  (前提是你有一只会学鸡叫的闹钟),起床后先别急着尬舞,给自己来上一杯温开水,把还在睡梦中的细胞都叫醒喂饱,喂饱细胞后自己就可以开始吃早餐了。

  7:30-8:00 营养补给

  一份营养丰富的早餐,可以让你一上午的工作学习都充满正能量,不吃早餐,会让你一整天都充满负能量,长期不吃还会增大患胆结石、肥胖等病的风险。

  8:00-9:00 进行适当的运动

  大家可以选择步行或者骑单车去公司,这个时间段不建议进行太过剧烈的运动,这个时候身体急需能量,免疫系统功能也比较脆弱,雾霾严重的天气请选择公交地铁出行,避免直接将自己暴露在雾霾中。

  9:00-10:30 安排最困难的工作

  此时人的头脑是最清晰,思路最清晰,身体的每个细胞都充满斗志,这是解决困难最佳时间。

  10:30 离开座位稍加运动

  经过激烈的战斗,不管困难是否被解决,请停下来让身体各个器官缓缓神,看看美女、去趟厕所、伸伸胳膊蹬蹬腿,让血液在身体各处巡视一番。

  11:00 开小灶

  没错在正餐开始前,给自己开个小灶,补充一下对抗高强度工作损失的血糖,尽量选择富含维生素的水果,此时水果的营养能充分被身体吸收。

  12:00-13:00 午餐多吃豆类

  正餐开始啦,这一餐小伙伴必须认真对待,蛋白质、碳水都要尽量多补充,蔬菜也不能落下。

  13:00-13:30 小睡一会儿

  吃完饭能小睡一会的话太完美了,饭后血液会集中于胃部来消化食物,于是会让人感觉到困倦。20-30分钟的午休让你下午精力充沛。

  16:00 来一杯酸奶

  给自己来一杯下午“茶”,这里要推荐酸奶作为大家的下午茶。酸奶保持血糖稳定的同时,可以助肠道消化。对心血管系统也非常有好处。

  17:00-19:00 最佳锻炼时间

  火力全开,此时空气中氧含量高,是一天中最佳的运动时间。根据个人需求有氧无氧交替训练。

  19:30 晚餐少吃点

  运动完之后,对身体营养进行补充,尽量选择富含蛋白的食物和蔬菜进补。适量的碳水、脂肪少摄入,晚餐不宜过多,以免增加消化系统负担影响睡眠。

  20:30 看电视或看书

  辛苦一天了,此时应该坐下来陪着家人看看电视。或者自己看看书,刷刷微博……让自己的神经和身体都放松下来。

  22:00 洗个热水澡

  睡前可以选择洗个热水澡,将一天的疲倦和负面情绪都冲走。让自己在热水中充分放松,干干净净的迎接舒适的睡眠。

  22:30 -23:00 上床睡觉

  23:00前让自己进入睡眠状态,每天最好保证8小时的睡眠,身体各个系统才能正常运转。

  长期熬夜和加班,不仅损伤内脏器官还会让你精神疲惫。也就是人们常说的“感觉身体被掏空”。

新观察网小编为您推荐:

·睡觉前需要注意什么 这几个误区别闯

·经常跑步的好处 不看不知道一看吓一跳

·睡太久?可能是痴呆征兆!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

你的主食吃对了吗?这 3 个错误,

你的主食吃对了吗?这 3 个错误,好多人都在犯!

  主食,是指馒头、米饭、粥、面条、面包等以谷类为主要成分的食物,它们的共..[详细]

秋季皮肤干燥怎么办?10个妙招快速解

秋季皮肤干燥怎么办?10个妙招快速解决皮肤问题!

  秋天天气变得特别的干燥,这时人们的皮肤也会变得非常的干燥,尤其对于女性..[详细]