上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

肚腩赘肉减不掉?学会这3招才能瘦得快!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-28 09:46:33     预览:
肚腩赘肉减不掉?学会这3招才能瘦得快!
  夏天到了,露肉的季节又来了,你的身材准备好了吗?这些问题是不是已经困扰了大家很久了!今天小编要说的就是针对瘦肚子,如果你觉得肚子需要减减肥了,那不妨来学一学,重回平坦小腹吧!
  多数人发胖,都是由腹部开始
  为什么腹部容易堆积呢?有可能大家会认为,是长期坐着的原因。但是,不久坐的人,肥胖的时候,也是腹部先期产生多余的脂肪,这就说明,并不是长期坐着的人,才会让腹部更容易有脂肪的堆积。也就是说,多数人发胖,都是由腹部开始的,这是为什么呢?
  腹部与其它部他最大的区别就在于,腹部的肌肉类型。也就是腹部肌肉抗拒脂肪的能力是很弱。腹部的肌肉属于平滑肌。这一点是腹部容易堆积肌肪的重要因素。除了缺乏运动、饮食不当之外,以下这些习惯,同样会让你的腹部迅速堆积赘肉。
  长期处于压力状态下
  人们在经历高强度工作或者超强压力的时候会对自己说:工作这么辛苦,我得多吃点。这并不是心理暗示,这是因为应激激素(肾上腺素和皮质醇)让人渴望食用碳水化合物和脂肪,而这些脂肪会储存在腹部。
  缺乏睡眠
  熬夜加班、熬夜看球、熬夜狂欢,睡眠缺乏的大脑会失灵,发出错误信号,让你吃吃吃吃,而且大晚上人体器官都想休息,并不能更好地消化,引发恶性循环。
  脾胃虚寒
  很多女性都爱吃冷饮和生冷水果,不仅夏天时喜欢吃冰淇淋,就连天气较凉的季节里,也喜欢吃一些刨冰之类的冷饮,长久而往就伤了脾胃,使得脾胃出现虚寒的症状。脾胃虚寒让脾胃根本没有能力消化吃进来的食物,使得食物转变成脂肪堆积在腹部,造成下腹部长满赘肉。这个时候女性朋友们就应该要采取措施,彻底治愈脾胃虚寒问题,并且要禁食冷饮,这是瘦腹的根本方法。
  自测肥胖类型,“对症减腹”
  腹部脂肪过多,会引起脂肪代谢异常,而且还会影响游离脂肪酸的变化,令体内胰岛素敏感度下降,血糖和血脂升高,导致血管硬化,甚至诱发心血管疾病。如果觉得腹部赘肉过多,一定要抓紧时间减下去。但是减下去之前先检测一下你属于那种肥胖类型。
  1、上腹凸出型
  形成原因:
  1.不规律的饮食习惯,暴饮暴食。2.经常饮酒。3.压力大。
  改掉不良饮食习惯是关键,吃饭快的人不妨换个小勺子。
  运动建议:
  Step 1.张开双脚与肩同宽,双手掐腰。
  Step 2.身体向左倾斜,骨盆微微向右推,上半身从左转到前再转到右,画半圆,最后起身。
  Step 3.重复这个动作,从右转到左。
  2、下腹凸出型
  形成原因:1.运动量少。2.便秘。
  这是大部分上班族最常见的问题。每天久坐办公室,吃完饭就坐下,很容易长小肚子哦!
  运动建议:
  Step 1.站直后,双腿并拢,双手放在胸前。
  Step 2.上半身不动,双腿跳向左边。
  Step 3.紧接着跳向右边,重复这个动作。
  这个动作的要点是上半身尽量不动,只动下半身,腹部就会有更好的运动效果。
  3、腰两侧赘肉型
  形成原因:1.站姿或坐姿不良。2.柔韧性不足。
  站姿或坐姿不良会导致被压迫的一边血液循环不足,容易长脂肪,小蛮腰就不爱你喽!
  运动建议:
  Step 1.打开双脚比肩宽,左脚转向外侧和右脚呈90°,左膝弯曲,右腿伸直。
  Step 2.左手掌放到左脚前面,右手伸直垂直向上。
  Step 3.身体沿着右手方向垂直起来,左手掐腰,眼睛看向右手。
  4、大肚腩型
  形成原因:
  形成这一类型的朋友,原因就只是真胖!你一定曾经狠狠地减过肥,不过由于你不能真正控制食欲,短时间内赘肉又重新变多,使得身体上的肌膜无法承受,失去作用,导致赘肉出现门路式外形。
  运动建议:
  大肚腩朋友要先从减肥开始,腹部运动可以综合上文3种。
  饮食调节,事半功倍
  如果觉得上面的方法没时间做,也可以从日常生活中下手,例如经常收腹或者饭后站立半个小时,可以减少脂肪堆积,如果靠墙站,可以有效瘦肚子。另外,在饮食方面也要尽量少油炸,少油腻。下面小编也为大家推荐几种日常瘦小腹的饮食。
  柠檬水
  柠檬富含柠檬酸和维生素C,泡水喝既可以排毒、清肠,又可以养颜、美白,早上空腹饮用柠檬水可以解决便秘。但如果肠胃不好的人,不建议空腹饮用,可以饭后来一杯。美国癌症学会更建议用热水冲柠檬水,有助刺激大肠蠕动。适当加点蜂蜜调味,味道更佳哦。
  红薯
  香甜的红薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,有很强大的“刮油”效果!一碗红薯粥,或者简单的烤红薯,油腻感就能一扫而光,还可以延缓衰老。
  姜茶
  姜茶能够帮助排除体内寒气,同时保持人体体温,随着体温升高,身体内的脂肪也更加容易燃烧,身体代谢活性化也会更强。
  除了小编说的这些之外,要多吃一些膳食纤维多的食物,促进肠胃蠕动。肚腩很影响健康和美观,只要你下决心行动起来一切都不难!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

游泳、网球、跑步......哪种运动最有

游泳、网球、跑步......哪种运动最有益我们的健康呢?

  其实最好的运动就是你最喜欢且能一直坚持的运动。  游泳、网球、跑步 ..[详细]

蛋白质从哪里来,有什么作用

蛋白质从哪里来,有什么作用

  肉类、蛋类和豆制类食品,都是经常出现在我们餐桌上的食物。我们为什么要把..[详细]