上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

你身上这些部位容易出汗吗?小心是疾病征兆!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-06 09:21:59     预览:
  炎热的夏季里,稍稍走快一点或者动下身体就会出好多汗,做什么事都没心情。而出汗是一种排毒的方式,但是除了正常出汗,出汗过多小心是疾病的征兆!首先得从出汗部位找原因!

身上这些部位容易出汗吗

  1、额头出汗=肝阳上亢

  如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。建议你去医院检查一下甲状腺激素分泌是否正常,因为这很可能是甲状腺激素分泌过剩造成的。

  2、鼻子出汗=肺气不足

  如果平时鼻子爱出汗,说明你肺气不足,需要调理补气。从西医理论看,你的免疫力也多半很低,需要提升免疫力。

  3、颈部出汗=内分泌失调

  颈部汗腺分布稀少,所以很少有人颈部会出汗。如果你的脖子常常出汗,可能与你全身内分泌失调有关。

  4、胸口出汗=脾胃失和

  如果胸口常出汗,中医说是你的体内脾胃失和。西医觉得这种情况下,你体内的血液循环多半很慢,氧气运输不顺畅。

  5、腋下出汗=饮食过重

  腋下分布了很多大汗腺,所以汗液较多。但如果汗液分泌太过旺盛,多半是你的汗腺直径过大。如果汗液气味很大,是因为你的饮食过重,吃了太多葱、蒜、洋葱等食品。

  6、手脚心出汗=脾胃湿热

  人在情绪紧张、激动或害怕的情况下,手心或脚心容易出汗,但是在日常手脚心大量出汗,就要引起注意了。

  中医认为:手脚出汗而大便难者,属阳明热盛;手足出汗多而粘者,属脾胃湿热;手足出汗多而手足心烦热者,属心肾阴虚;手足汗而手足不温者,属脾胃虚寒。

  7、背部出汗=阴阳虚弱、疲劳

  背部汗腺分布很少,所以背部爱出汗说明你的身体阴阳虚弱,已经极度疲劳。

  最简单的补肾补血通经络的方法就是:泡脚

  脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。

新观察网小编为您推荐:

·这样出汗可能是癌

·燥热六月 谨记这八个“最佳”

·夏养脾胃好时机 记牢这些
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

减肥需分清体质 不然也百搭

减肥需分清体质 不然也百搭

  很多胖纸每天都处在与全身肉肉的抗战中,可是明明自己已经很努力了,全身的..[详细]

过量饮酒的四大危害

过量饮酒的四大危害

  2009年的一项调查表明,酒精消费者人群中过量饮酒的比例为49 1%。这意味着..[详细]