上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

烂嘴角是上火了吗?答案没那么简单!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-13 14:22:49     预览:
  烂嘴角是什么

烂嘴角是上火了吗?答案没那么简单!

  找到医生,医生讲解,在大多数人看来,烂嘴角是上火,其实,并不是这样。就专业名称来说,烂嘴角是口角炎,口角出现水泡、皲裂、糜烂。在夏天,更要注意烂嘴角,因为这是夏天最常见的口腔疾病。

  烂嘴角如何产生

  嘴唇细菌感染


  烂嘴角会出现在儿童身上,病原菌是低毒性的化脓球菌,会影响到儿童口腔健康,引起异位性皮炎、脂溢性皮炎,使口水浸润口角,造成细菌扩散。

  口舌不正

  在口腔中,牙齿、嘴唇位置不合适,造成上嘴唇压迫到下嘴唇,口角发生了皱褶,口角的黏膜长时间浸泡,造成口角炎发生。

  饮食重口味

  平淡无味的食物,没有胃口,重口味食物,让人吃了还想吃,辛辣的火锅,方便的快餐,这些食物虽美味,但营养物质较少,会刺激口腔,长时间食用会因为营养缺乏,出现烂嘴角。

  喝水不及时

  夏天大量排汗,会造成体内缺水,在排汗的时候,体内还会损耗大量的无机盐、矿物质,这些物质长时间缺乏会造成烂嘴角,还诱发口腔溃疡,出现烂嘴角。

  缺乏维生素B

  维生素B的缺乏,会造成烂嘴角,很多人会忽视这个原因,其实,应该重视。

  可见,烂嘴角不仅仅是上火导致的,这些原因更不能忽视。那么出现烂嘴角,应该如何保健比较好呢?

  如何保健

  合理饮食


  在日常饮食中,一定要保证饮食的清淡,不要过多食用重口味食物,例如,重油重盐食物确实美味,但是,危害极大,出现烂嘴角,在烹煮食物,就要少放盐。同时,对于新鲜蔬菜、水果、豆制品、牛奶可以多食用,避免核黄素缺失。

  就喝水来说,补充足够多水分,不能不喝水,有必要的话,还可以喝一点淡盐水,以此来补充无机盐、矿物质。适当的话,补充维生素B,例如,西兰花、紫甘蓝、猕猴桃,都可以食用一些。

  不熬夜

  对于经常熬夜的人来说,一定要减少熬夜,长时间熬夜,身体是吃不消的,会让烂嘴角越发严重。

  听了医生的讲解,小张才知道,原来烂嘴角并不一定是上火导致的,这些原因也会造成烂嘴角,以后,自己一定要注意保健,避免烂嘴角的发生。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋季皮肤干燥怎么办?10个妙招快速解

秋季皮肤干燥怎么办?10个妙招快速解决皮肤问题!

  秋天天气变得特别的干燥,这时人们的皮肤也会变得非常的干燥,尤其对于女性..[详细]

为什么人在精神压力大时容易掉头发?

为什么人在精神压力大时容易掉头发?

  爱美之心人皆有之,一头靓丽的秀发加上别致的造型,会即刻让你美艳动人!但..[详细]