上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

常按脚底这一地方,帮你排出肾脏毒素!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-20 12:53:15     预览:
  当肾脏累积一定程度的毒素之后,就会给我们的身体带来不小的负担。肾脏毒素累积有哪些表现症状,该如何给肾脏排毒,看看中医有哪些方法吧。

常按脚底这一地方,帮你排出肾脏毒素!

  肾脏毒素症状表现

  1、容易疲倦

  身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

  2、月经量少

  或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

  3、下颌长痘

  脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

  4、水肿

  肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

  怎样帮助肾脏排毒

  1、按摩涌泉穴帮助肾脏排毒

  涌泉穴,是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  2、饮食上帮助肾脏排毒

  晨起喝白开水排毒:肾脏最适合的排毒时间为早晨5-7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水(温热),冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

  少吃盐多喝水:饮食中的盐分95%是由肾脏代谢的,摄入太多盐会使肾脏的负担加重。养成多喝水的习惯不仅能预防肾结石,也有利于尿液变淡,从而保护肾脏。

新观察网小编为您推荐:

·根治脚气 六个小妙招搞定

·脚气反复不愈?根断脚气不复发要做好这一点!

·人字拖比高跟鞋还伤脚?
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁早

  大部分人的生理年龄和血管年龄都存在很大差异,因为年轻人的很多不良习惯正..[详细]

网络谣言之:经常喝牛奶就能美白

网络谣言之:经常喝牛奶就能美白

  谣言内容  所谓一白遮百丑,从古至今,各种美白方法层出不穷。就拿牛奶来..[详细]