上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

切记!这6种方式练瑜伽最伤身!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-08-18 09:51:15     预览:
切记!这6种方式练瑜伽最伤身!

  第1种

  很久不练,一练就连上几节课,连上好几天,然后再次晒网


  哈哈,瑜伽馆有很多这样的朋友,消失了几个月,突然出现,上课很勤快,然后告诉老师,练完全身酸痛,很累,没精神。

  那当然的呀,饭要一口一口吃,练习要一天练一天的量。就好像你不能今天把好几天的饭给吃了,然后后面饿几天吧?

  瑜伽,也是一样,每天保持一定量,建议1节课程,时间大概60-120分钟,看个人情况,就可以了。

  第2种

  开空调练瑜伽


  不能开空调,不能开空调,不能开空调练瑜伽,重要的事情说3遍!你会开空调做其他运动吗?那请不要开空调练瑜伽。

  好不容易出了办公室,可以出会儿汗,还开空调?

  第3种

  太饱或太饿的时候练习


  一般说课前2小时不要进食,如果低血糖者练习前半小时可以喝点葡萄糖或者巧克力。当胃部有负担,做很多体式都是不利的。

  太饿的话,也就是血糖太低,当做头向下的体式后,起来时会头晕、眼前发黑,是很危险的。

  第4种

  练习不讲究正位


  没有正位就容易受伤,比如战士一式膝盖不要超过脚踝,比如站立体式膝盖不要超伸,容易损伤半月板等等。

  第5种

  练习急于求成,心浮气躁


  或者去上超过自己现有水平的课程,都是不可取的。

  第6种

  练习不讲究呼吸


  不会呼吸的话练习容易憋气、上气不接下气,造成头晕、乏力的等症状,练瑜伽,还是要专注呼吸,呼吸是根本。

新观察网小编为您推荐:

·睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作

·练习普拉提瑜伽的好处 看完这篇你就懂了

·别再模仿杂志上的瑜伽动作了,小心受伤!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁

医生忠告:对血管健康的预防一定要趁早

  大部分人的生理年龄和血管年龄都存在很大差异,因为年轻人的很多不良习惯正..[详细]

酒混着喝更伤肝

酒混着喝更伤肝

  团年晚宴,家庭聚餐,朋友重逢,夜场狂欢;临近春节,各种应酬纷至沓来,不..[详细]