上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

肠道不好怎么调理?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-25 19:01:41     预览:
肠道养生

  1定期让肠道休息

  每十天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,让肠道得到休息,也有利于清空肠道内的食物残渣。

  2定点吃饭,雷打不动

  无论手头的工作有多忙,都尽量按时吃饭。饭后不要立刻工作,可适当活动,如散步15分钟。

  3睡前不吃太多东西

  如果晚间特别饿,可以吃个水果或喝杯温热的牛奶,这样不会给肠道制造太多额外的负担。

  4精油泡脚

  将双脚浸泡在40℃左右的水中,滴入6滴杜松精油,浸泡10分钟左右,可改善肠道吸收功能。

  5不偏食

  可在早、中、晚三餐时换换口味,鱼、肉、蛋、蔬菜、水果齐全,一整天都可以吸收均衡的营养。

  6不熬夜

  养成早睡早起的好习惯,合理安排工作和生活时间。晚上11点尽量上床睡觉,睡觉前不要喝太多水,不要在较暗的灯光下看手机。

  7坚持运动

  每天抽出1个小时来锻炼身体,如游泳、慢跑等,老年人可以跳跳广场舞、打打太极等。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

别再模仿杂志上的瑜伽动作了,小心受

别再模仿杂志上的瑜伽动作了,小心受伤!

  你会做瑜伽里的蝎子式吗?杂志和其他媒体上的瑜伽动作或许很吸睛,但一项新..[详细]

柠檬水功效多多,但一定别忽视这些副

柠檬水功效多多,但一定别忽视这些副作用

  柠檬水功效多,但副作用也不少。特别是对于脾胃不好的人来说,长时间喝柠檬..[详细]