上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

毁牙的7个日常,你有没有做过?

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-12 09:55:45     预览:
  这辈子,陪你尝尽酸甜苦辣的,知道是什么吗?

  牙齿。

\

  人的牙齿重要吗?当然!没有了牙齿,这世间的美食如何去尝?而且要是牙坏了,肯定会痛啊。如果你牙痛过,你就应该能懂那句话”牙痛不是病,痛起要人命“了。

  所以,下面这些要牙齿命的习惯,你还要做吗?

  把牙齿当开瓶器

  经常看见有人用牙齿开啤酒瓶,或者用牙齿撕开纸袋或是薯片的包装袋。牙医警告称,不要把牙齿当开瓶器、剪刀或者其他的工具用,因为这将大大增加牙齿断裂和牙根损伤的风险。

  在舌头、嘴唇和脸部打孔

  这对口腔健康很有害。牙科医生指出,类似的装饰会引起并发症。因为穿孔会引起舌头,甚至周围组织出血和肿痛。而除了穿孔之外,任何唇部的装饰都会引起牙齿长期损伤。

  运动时不带护齿套

  护齿套能够有效保护在运动时牙齿损伤或是折断,专家建议,不仅是职业运动员需要戴护齿套,参加各种体育比赛的中小学生也应佩戴。

  咀嚼冰块

  为了将饮料尽快冷却,很多人通常会在饮料中放入冰块,但是用牙齿咀嚼冰块会增加牙齿受到严重损伤的风险。

  感冒时吃润喉糖

  感冒症状刚开始时,很多人会去药店购买润喉糖。虽然它具有一定的疗效,但由于含有大量的糖分,会损伤牙釉质。

  不正规的漂白牙齿

  漂白牙齿不按照规范和要求进行,就有可能损伤牙齿。此外,即使所有的步骤都按规范进行,如果感到牙齿刺痛或是肿痛,且牙龈周围出现过敏时,仍应立即停止。

  用餐后立即清洁牙齿

  午餐和晚餐后立即刷牙,会给牙釉质带来更多危害。医生建议,最好饭后半小时再刷牙,这样就留有足够时间使唾液可以中和酸性。

新观察网小编为您推荐:

·吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

·中老年人牙齿松动是怎样引起的

·网络谣言之“草莓+发酵粉,牙齿马上白”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络辟谣:红枣含苯甲酸?

 网络辟谣:红枣含苯甲酸?

  关注民生,食品安全,与每个人都息息相关,因此,历来都最易收到广大市民的..[详细]

你到底是真胖还是虚胖!认清体质,减

你到底是真胖还是虚胖!认清体质,减肥才能快、准、狠!

  减肥喝什么好?当然是白开水啊!  但很多人哀怨地说:我是易胖体质,喝凉..[详细]