上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区职业健康宣讲员为一线劳动者宣讲职业健康知识

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-26 21:27:34     预览:
  为使一线劳动者提高自身劳动保护意识,主动做好职业健康防护,日前,昌平区职业健康宣讲员为金隅北水环保科技有限公司100余名一线劳动者宣讲职业健康知识。
  “水泥生产易产生粉尘,若不做好预防措施,吸入的水泥粉尘进入人体肺部,日积月累,很可能形成矽肺病,轻者咳嗽、呼吸困难,重者会咳血,危及生命。生产工人必须做到防护上岗,防尘口罩、隔噪耳塞、橡胶手套、安全帽缺一不可。”宣讲员一方面结合自身经历,用实例讲解职业卫生知识,另一方面结合企业实际情况,普及企业劳动者可能染上的职业病等相关知识,并提出预防措施。
  据了解,包括此次宣讲在内,昌平区职业健康宣讲员已在全区巡回宣讲4场,共1000余名一线劳动者受益。下一步,昌平区职业健康宣讲队伍还将加强人员培训,提升职业健康知识水平,为更多企业的一线劳动者普及职业健康知识。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

吃饭也要掐着表,推荐一份最科学的“

吃饭也要掐着表,推荐一份最科学的“吃饭时间表” !

  该吃的时候饿肚子,浑身没有力气;不该吃的时候暴饮暴食,消化病找上你……..[详细]

初夏 让红色食物陪你养心

初夏 让红色食物陪你养心

  初夏养生要注重养心,这时最应该吃的是红色食物。从阴阳五行来说,红为火,..[详细]