上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

回龙观镇龙腾苑六区举办健康知识讲座

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-06 00:12:01     预览:
  日前,回龙观镇龙腾苑六区联合社区卫生服务站、华北电力大学,组织辖区60余名居民,以“什么是真正的健康,怎样才能拥有健康”为主题,开展健康知识讲座。
  讲座中,医护人员以糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为主要内容,重点介绍了如何预防、患病症状、科学用药,以及治疗方法等。通过对合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡健康生活方式四个方面进行举例和讲解,医护人员还倡导居民加强自我保健意识,并介绍了养生保健知识及食疗食补小窍门。
  “听了这次讲座,我才发现平时很多饮食习惯都是错误的。以前,每次炒菜,我都放很多油,今天才知道多油饮食会增加妇女患肺癌的风险,看来以后得改改了。”居民郑女士说。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

夏天喝什么茶最好?

夏天喝什么茶最好?

  夏季来临,最常见的饮料自然是冰镇绿豆汤了,但是别只知道绿豆汤哦~夏天还..[详细]

如何选枕头?

如何选枕头?

  有个成语叫高枕无忧,但是,生活中你要是睡的枕头过高,那可能就会忧愁不断..[详细]