上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

早晨起床 如果有四个明显症状 可能你肝脏出了问题

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-05 13:23:14     预览:
   早上起床照照镜子,能发现很多健康问题,肝脏作为人体的重要器官,如果出现病变加重,也会表现在身体各个方面。早晨起床,如果有四个明显症状,很可能警示你肝脏出现了大问题。

\
 
    1、早起尿黄如茶
 
    正常的尿液是淡黄色的,如果又上火,黄色会加深。但是肝脏出现病变,影响到影响胆红素的代谢,使胆红素进入血液增多,经尿液排出体外较平时增加,故尿色加深。
 
    尿的颜色越黄,说明肝细胞破坏越重,如尿真的持续性的又黄又浓,很可能说明肝脏出现病变。
 
    2、早起牙龈出血
 
    牙龈出血分为局部原因和全身原因。局部原因多是口腔和疾病导致,全身性原因和重大疾病有关联。
 
    如果肝脏有病变,肝细胞损伤后,肝脏产生凝血因子的功能下降,继而凝血机制发生障碍。
 
    肝病患者往往在清晨刷牙、洗脸时发现自己的牙龈或鼻子出血,有时发现在咬过的食物上留有血迹。这种出血现象在慢性肝炎病人中特别普遍,重症肝炎病人的出血现象就更严重。
 
    3、早起右上腹疼痛
 
    如果肝脏出现病变,会引起肝脏肿大,使肝被膜的张力增大,病人有肝区拉扯疼痛的感觉。疼痛程度不一,有的肝炎患者胀痛、钝痛或针刺样痛,活动时加剧,且时间不一。
 
    有时左侧卧位时疼痛减轻,早上起床的时候疼痛加剧。
 
    4、早起脚踝有水肿
 
    肝病引起的水肿称为肝源性水肿,肝脏病变严重的时候常见。
 
    肝源性水肿和肾源性水肿有所不同,干圆形水肿常出现在脚踝,脸上和上肢常没有水肿,如果早起发现有水肿,意味着肝脏病变已经十分严重。
 
    特别注意:早上起床的时候发现以上这些问题的话就要注意了,肝病是一种慢性疾病,很少有明显的症状出现,一般出现明显的症状,通常都是已经非常严重了,建议日常要注意预防保护肝脏措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

饭后不能吃水果?你猜这是真的还是假

饭后不能吃水果?你猜这是真的还是假的

  押一个苹果赌一下?  夏天已经来到,在这个各色水果纷纷上市的季节,不少..[详细]

空调病必懂的十条护理原则

空调病必懂的十条护理原则

  烈日炎炎的夏季,空调是必备的解暑方式,但是吹空调的同时,但如果吹空调过..[详细]