上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

常备这六件物品的糖尿病患者 活的比较久

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-09 14:51:50     预览:
  以前,大家对糖尿病的认知是“富贵病”,即有钱人才会得的一种病。但现在随着生活水平的提高,以及不正确生活方式的影响,越来越多人患上糖尿病。但即便是这样,仍有很大一部分糖友对糖尿病存在误解,认为吃点药控制住病情就好,没什么大危害。事实当然不是这样的,那么糖尿病究竟有哪些危害呢?

\
 
  糖尿病究竟有哪些危害?
 
  实际上糖尿病对患者的损害是全身性的、系统性的。它可以引起微血管的病变,尤其是视网膜的病变,导致患者的失明,它也可以因为微血管的病变导致肾功能的衰竭。同时,大血管病变可以危及心脏。众所周知,心脏是核心机器,心脏不行了,人就没有生命了,而糖尿病就可以引起心脏病变。
 
  此外,糖尿病也会引起中风。往往这些病,严重时就会直接导致病人死亡。如果是不严重的情况,也可能会导致病人出现残废的情况,那么这将给患者、患者家庭,甚至是国家都带来沉重的负担。
 
  糖尿病患者日常必备
 
  糖尿病不可怕,可怕的是糖尿病可能引发的一系列并发症。那么糖友怎么做可以预防并发症的出现呢?内分泌科主治医师指出,作为糖尿病患者,在平常的生活中要做到未雨绸缪,自己必须做一些防范工作,准备一些必备物品:
 
  1、一套检查尿糖、尿酮体所需的物品,如酒精及尿糖试纸等。有条件者,可购置1台家用血糖仪。
 
  2、一本记录检查结果、病情变化及体重用的笔记本。只要监测,有结果就记录在册,到医院看病是带好,能够帮助医生快速掌握你的血糖情况。
 
  3、有关糖尿病知识的科普书籍和中国食物成分表,还应有简单的食物衡量器,最好还要有1架称食物的小磅秤和1台称体重的小型台秤。
 
  4、胰岛素依赖型糖尿病人需准备1套注射胰岛素所用的器具,如注射器、针头、消毒盘、消毒用棉签、酒精及消毒设备;胰岛素冷存处。有条件使用胰岛素者,如购置1把胰岛素笔就更理想。
 
  5、常备水果糖、饼干等食品,以防发生低血糖之用。
 
  6、备有一些写好自己名字、地址、联系人的姓名及电话、患有何种糖尿病、目前正在作何治疗、随身携带的糖块食品的位置和卡片,以防止外出时发生意外,能及时得到有效准确的抢救。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

宝宝吃海带原来有这么多好处

宝宝吃海带原来有这么多好处

  众所周知,海带种含有大量的碘,是孩子成长发育所不能缺少的。除此之外,宝..[详细]

鸡蛋加1物,营养涨10倍!

鸡蛋加1物,营养涨10倍!

  鸡蛋营养价值高,吃法灵活多样,深受人们的喜爱。蒸、煮、炒、炖……总有一..[详细]