上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

三女子拨打骚扰电话宣扬“法轮功”获刑

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-15 09:35:29     预览:
  2018年3月15日,河北省廊坊市中级人民法院对郁兆霞、荆连珍、王建华等三人利用邪教组织破坏法律实施案进行了终审宣判,依法驳回郁兆霞的上诉,维持原判。
 
  2017年12月15日,香河县人民法院一审审理查明,荆连珍、郁兆霞、王建华等三人为“法轮功”练习者。2017年2月14日,香河县公安局民警在进行走访时,发现该三人正在荆连珍家中学习“法轮功”书籍。后民警分别对三人住所进行了搜查,当场查获大量“法轮功”物品及用于拨打“法轮功”语音电话的手机和手机卡。经查,荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机以拨打语音电话的方式宣扬邪教分别为16082次、52448次和1515次。
 
  香河县人民法院一审审理认为,被告人荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机向他人拨打“法轮功”语音电话宣传邪教,其行为已经构成利用邪教组织破坏法律实施罪。根据三人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决被告人郁兆霞犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑八年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万元;被告人荆连珍犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币六千元;被告人王建华犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。
 
  一审宣判后,被告人郁兆霞提出上诉。廊坊市中级人民法院审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。故终审裁定:驳回上诉,维持原判。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

警惕死而不僵的摄理教

警惕死而不僵的摄理教

  一个被定罪的系列强奸犯教主,一个正在监狱服刑的受困之徒,你还会相信他的..[详细]

“活摘”谣言再遭痛击

“活摘”谣言再遭痛击

  2006年3月,法轮功媒体炮制了所谓的苏家屯活摘案,声称在辽宁省沈阳市苏家..[详细]