上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

9名“全能神”邪教人员被判刑

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-30 19:17:19     预览:
  2018年5月9日,经玉溪市中级人民法院指定,玉溪市江川区人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪对被告人陶金兰等9名“全能神”邪教人员依法公开开庭审理,判处9名被告人一年至二年十个月不等的有期徒刑。
  
  检察机关指控,2009年至案发,被告人孙瑞、普凤仙、徐健峰、高露凌、陶金兰、袁正仙、杨万美、张朴存、方立寿等9人先后加入“全能神”邪教组织,为掩盖真实身份,在组织中均使用绰号代替真实姓名,各被告人按照不同职务和分工,积极发展新教徒,并先后到建水县利民乡、通海县秀山镇及华宁县宁州街道、青龙镇、华溪镇等地传播“全能神”邪教,开展非法秘密集会活动,并以书刊和音视频等形式学习和宣传邪教思想,破坏法律实施。
  
  法院审理认为:被告人孙瑞、普凤仙、徐健峰、高露凌、陶金兰、袁正仙、杨万美、张朴存明知“全能神”为邪教组织已被查禁取缔,仍积极参加该组织,并在教会内分别担任了不同职务,积极参加活动,建立活动组织,进行非法秘密集会,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。被告人方立寿曾因从事邪教活动被追究刑事责任后又从事邪教活动,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为构成利用邪组织破坏法律实施罪。
  
  依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第七十三条第二款、第三款、第六十一条、第六十四条之规定,判决如下:
  
  陶金兰,女,绰号“白梅”,彝族,1965年生,小学文化,云南省景东县人,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币六仟元。
  
  高露凌,女,绰号“金花”,汉族,1973年生,初中文化,玉溪市峨山彝族自治县人,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币六仟元。
  
  方立寿,男,绰号“李达”,彝族,1953年生,小学文化,玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县人,判处有期徒刑二年七个月,并处罚金人民币五仟五佰元。
  
  袁正仙,女,绰号“李跃”,汉族,1963年生,小学文化,玉溪市易门县人,判处有期徒刑二年七个月,并处罚金人民币五仟五百元。
  
  徐健峰,男,绰号“赵亮”,汉族,1964年生,小学文化,玉溪市华宁县人,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币三仟五佰元。
  
  普凤仙,女,绰号“百合”彝族,1963年生,小学文化,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县人,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币三仟五佰元。
  
  孙瑞,女,绰号“白雪”彝族,1991年生,初中文化,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县人,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币五仟元。
  
  张朴存,女,绰号“姚红”,汉族,1965年生,文盲或半文盲,玉溪市华宁县人,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币二仟元。
  
  杨万美,女,绰号“马慧、王芳”,汉族,1962年生,初中文化,玉溪市通海县人,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币二仟元。
  
  宣判后,9名被告人均表示服从判决,不上诉。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法轮功搅扰香港遭多方唾弃

法轮功搅扰香港遭多方唾弃

  随着4 25(法轮功围攻中南海周年日)的来临,香港法轮功又在筹划、举行游..[详细]

法轮功如何给弟子“洗脑”

法轮功如何给弟子“洗脑”

对信徒进行洗脑,是所有邪教的共同特征,也是教主控制信徒、实现不可告人目的..[详细]