上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

反邪教小说:阴差阳错

来源: 昌平新观察     编辑:栗子     时间: 2018-06-12 10:08:56     预览:
  春节过后,赵家村的二柱子忽然感觉浑身乏力,经常出现上吐下泻的症状。作为家里的顶梁柱,在妻子桂花的再三劝说下,二柱子来到了医院,医生进行了简单诊断后叫他去拍片子。由于治病拍片子的人太多,等拿到片子时已是中午12点多了,那时主治大夫已经下班了。
 
  “肚子实在太饿了,还是先吃口饭吧。”医院后面就是食堂,二柱子和桂花拿着片子来到食堂。正是饭点,吃饭的患者及家属人挨人,邻坐也是患者夫妻俩,一聊竟是不远的邻村,那男人也是吃饭呕吐,身体不对劲,刚拿到片子大夫就下班了。他们边吃边聊,随后拿着各自的片子来找大夫。先进去的是那男人,不一会儿就出来了,那男人笑逐颜开对妻子说道:“家里的,医生看了片子说我不是什么胃癌,说是吃了什么蔬菜残留上的农药没洗净没烧熟,吃点他们开的药就好了。”二柱子祝贺那男人后,随即进了诊室,医生仔细看了片子,沉重地告诉二柱子,他得的是胃癌,需住院做手术。
 
  “什么?我得的是癌症,妈呀,我娃还上学呢,咋办啊?”二柱子哭了走出来,桂花也在一旁流眼泪,他们的儿子去年刚考上了一所重点大学。
 
  “娃他爸,你不要伤心,现在科学这么发达,癌症算啥,一定会治好的,”桂花一边抹眼泪一边说:“听医生的话,好好做手术,虽然花钱,但我今年再多养几头奶牛,也够了。”
 
  “傻婆娘,这种绝症做了手术也是白花钱,你忘了咱村上的大海,也是癌症啊,他家有的是钱,做手术花了好几十万,到头来还不是几个月后就走了,这癌症治不好啊。”连医生开的药方都没有要,二柱子就回到了家。
 
  接下来的一段时间,二柱子对生活完全失去了信心,似乎在等待着生命的终结。而这边妻子桂花则有些怀疑,丈夫从没有前兆啊,怎么是癌症,是不是诊断错了?桂花娘家有一个亲戚就被医生诊断错了,差点误了性命。在桂花的劝说下,二柱子又来到了市里的大医院,为了省钱,他们将上次在县医院拍的片子带来了,经过医生仔细察看,说片子没有错,得的病就是胃癌。这一下,二柱子完全死心了,还没等医生问他下一步怎么治疗,他们就离开了医院。
 
  从医院回来后,二柱子感觉自己的病情一天天在加重。这天,二柱子正在家消磨时光看电视,桂花从外面领进来一个老太太:“娃他爸,刚才我到镇上办事,听一个老同学说,这位大妈入了一个什么会,学会了不少法术,她用法术已经治好了不少各种古怪病人的病,不打针不吃药,每天请她的人很多,这不我再三要求把老大妈请来了,不信咱们试试,死马当活马医。”
 
  二柱子瞅了一下那老太太:“老人家,你入的什么会,学的啥法术,真不吃药不做手术就能好?”
 
  “这位小哥,不做手术不吃药,我们靠法会的神灵来挽救你的生命。人为什么来到这个世界上,那是神派来的,我们每时每刻神都在睁眼看着,都由神摆布,我十几年前就加入了这个神教会,每天念诵着神的意念,已基本上出神入化了。刚才我看了一下你的阳寿,你至少还能活三十年,这疾病人人得,但也不可怕,一切按照神的旨意保证逢凶化吉。”老太太边说边从随身带的包里拿出一幅神像张贴在二柱子家的堂上,然后拿出数十张黄纸,点上蜡烛,叫二柱子坐在自己身前,拿着一张张黄纸点燃后在二柱子的头上,身前身后绕来饶去,嘴里不停地念叨。
 
  大约十几分钟结束后,老太太说道:“我们法会的神灵已经附到你身上了,正在慢慢祛除病魔,一个星期后我再来你家。但是直到病魔祛除为止,至少需要两个月的时间。”
 
  一旁的桂花问老太太:“老神仙,需要多少香火钱?”
 
  “我们是奉神的旨意抢救众生的,但不论是人还是神都要生活吃饭的,一次一千吧。”桂花当即掏出一沓子百元大钞递到老太太手中。
 
  还别说,几天过去后,二柱子的精神一下子好多了,吃饭也不呕吐了,还能帮家里干活了。这天,那个老太太又来了,问二柱子的病情好些没有,二柱子实话实话,老太太笑道:“我们法会的神在保佑你吧。”接下来老太太又进行了十几次作法,二柱子的胃癌彻底好了,虽然花去了一万多元,但病魔被治好比什么都强。
 
  一天晚上,二柱子家来了一个远房亲戚,说家里的一个老人去世了,前来邀请他们前去。二柱子问那老人得的什么病,远房亲戚说是肝癌。二柱子一惊:“啊,你咋早不说呢,咱们这儿有一个什么教会的神仙老太太不得了呀,经过她的作法后不吃药不打针,什么病就能治好。”随即二柱子把自己的病情前后一说,那远房亲戚一拍大腿,我们就是请那个神仙老太太看的病呀,结果花了一万多块钱,昨天我去找她后,人家却说,人的阳寿是有限的,神要收她了,并保佑她去另一个世界过更好的生活。最后那远房亲戚说,癌症不好治疗呀,很多人病急乱求医,你是不是搞错了,根本没得那胃癌病呀。
 
  送走远房亲戚后,二柱子也有些疑惑。正这时,村长来到他家,听说二柱子前不久患了胃癌,也不知治疗得怎么样,这不,镇上通知省上来了一个什么癌症预防治疗专家医疗队,就在咱镇卫生院进行义诊,不行让专家再看看去。”
 
  二柱子说自己的胃癌治好了,并把自己请那教会神仙老太太治疗情况说了一遍。“真是瞎扯淡,不相信医学,竟相信什么教会的神仙,是不是误诊了,或者是片子医院里拿错了。”想不到村长的这几句提醒话让一旁的桂花一惊:“老公,是不是那天我们在医院食堂吃饭时跟邻村那个男人拿错了放片子的袋子?袋子一模一样,上面也没写名字呀。”
 
  二柱子他们火速来到邻村那一家,果真是上次医院食堂吃饭时不小心拿错了一模一样的片子,由于片子造成误诊,那男人不久前因病去世了。
 
  原来自己没有得胃癌,竟被那个教会神仙老太太误打误撞,糊弄好了就是上天的神在保佑,人要是死了,就是神保佑他(她)去另一个世界过更好的生活。
 
  “幸亏弄错了这个X光片子,要不然我们还蒙在鼓里,心里一直感谢这个教会大神的大恩大德,还替他们免费宣传呢,为了让更多的患者不再上当受骗,耽搁治疗,我们赶快到镇派出所报案,捣毁这个骗人骗钱的邪教组织。
 
 
  作者:汪志
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李洪志美国豪宅是谁的“奉献”

李洪志美国豪宅是谁的“奉献”

  近日,李洪志再度因豪宅而引起国内外网友关注。来自凯风网消息,李洪志出售..[详细]

释大道:“神韵演出”无关传统实则洗

释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑

2017年12月18日,英国佛学界人士释大道先生(Shi Da Dao,英文俗家名字:Ad..[详细]