上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“法沦功”为何在俄罗斯变身免费瑜伽?

来源: 中国反邪教网     编辑:佳梦     时间: 2018-08-24 17:07:13     预览:
\
  法沦功”的免费瑜伽班
 
  俄罗斯《事实与论据》网站2018年3月20日报道《邪教——免费瑜伽背后隐藏的秘密》称,该网站记者偶然加入免费瑜伽练习团体后发现,这种所谓的瑜伽练习实际上是中国的邪教“法沦功”。
 
  为何“法沦功”在俄罗斯要变身免费瑜伽,干着挂羊头卖狗肉的勾当?笔者认为,其主要原因是:
 
  “法沦功”名声太臭
 
  “法沦功”尽管有西方反华势力的支持,但是其本质是邪教组织,具备反人类、反社会特征,“法沦功”经过这么多年来的折腾,人们越发清楚地看清了其邪教本质,其名声可以说越来越臭,越来越不招人待见。如2013年,吉尔吉斯斯坦共和国《非传统宗教及其可能的发展前景》一书以“法沦功”为典型案例,将邪教对国家安全产生的危害做了充分的剖析。作者什高里内说:“此部教材中详细介绍了新的宗教流派——比如像法沦功这样伪装在体育运动社团之下的邪教组织。”这部教材是中亚首部反邪教教材。2016年12月21日,摩尔多瓦共和国最高法院作出终审判决,取缔本国“法沦功”组织。俄罗斯“宗教与教派研究中心联合会”总裁兼邪教研究中心欧洲联合会经理委员会委员德沃尔金,曾公开揭露俄罗斯“法沦功”的恶行。他一针见血地指出:“法沦功”“其本质是个受美国支持的极具危害性的邪教组织。”可见,“法沦功”名声越来越臭。为了继续欺骗世人,不得不换个“马夹”行骗,这是其在俄罗斯打着免费瑜伽的原因之一。
 
  俄罗斯限制“法沦功”活动
 
  “法沦功”很早就开始向俄罗斯渗透,但并不顺利,一直受到俄罗斯各界抵制。2008年8月,李洪志的《转法沦》被俄罗斯联邦司法部列入联邦极端主义宣传材料名单。之后,该邪教在俄罗斯出版的其他一系列出版物也被列入联邦极端主义宣传材料名单;2014年7月,俄罗斯塔干罗格市检察院禁止组织“法沦功”所谓的“真善忍”画展,指出画展“污染了孩子们的健康园地”,“法沦功”不得不依照禁令撤出“画展”;2016年9月24日,俄罗斯内务部及移民局共同制止了约250名“法沦功”信徒在莫斯科州纳罗—福明斯克区一度假屋内聚会。警方逮捕了两名外国人,并对他们处以行政处罚,其中一人就是该邪教组织俄罗斯分部的监查员。“法沦功”组织眼见在俄罗斯难以发展,只好转入地下,以免费瑜伽的名号偷偷拉人。
 
  变身免费瑜伽好行骗
 
  众所周知,瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善人的身体和心性。2014年12月11日,联大宣布6月21日为国际瑜伽日。这项有益于身心健康的运动,深受世界各国人民的欢迎,在俄罗斯也不例外,喜欢练习瑜伽的人不少。“法沦功”为了在俄罗斯拉人发展组织,慑于当地政府公开抵制,便干起了挂羊头卖狗肉的勾当。
 
  “法沦功”的这一招,确实有利于其行骗。他们的欺骗套路是,先在当地的媒体上打广告,声称“中国瑜伽”班免费教学,吸引喜欢练瑜伽的人前往。当学员进入瑜伽班后,教练会教一些瑜伽练习动作。待瑜伽课程结束时,“教练”会建议每个人都带走一本价值50卢布的书籍,这个书籍就是李洪志的《转法沦》,如果下次带回来,则会将钱退回给大家。这实际上还是免费的。那些学员碍于情面会买一本带回去,就这样,部分学员会因此上当,不知不觉被“法沦功”牵着鼻子走。如圣彼得堡居民埃琳娜就在社交媒体上公开揭露,其前男友被“法沦功”诱骗,深陷其中,变成了一个无所事事的傻瓜。虽然,乍一看,这个人似乎变得平静,没有坏习惯。但他实际上他变成了一个“僵尸”,没有生气,没有感情。她不知道现在其前男友是否还在肚子里寻找所谓的“法沦”。
 
  “法沦功”是极为狡猾的,它不甘心于失败,于是总是想法设法变着花样来骗人。对此,人们应该保持警惕,擦亮双眼,防止上当受骗。
 
  作者:曲梅
 
  来源:中国反邪教网
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市举办反邪教广场舞展演

北京市举办反邪教广场舞展演

  9月15日,北京市广场科普舞起来反邪教广场舞展演在北京奥林匹克中心广场激..[详细]

从三句俗语看教主横死

从三句俗语看教主横死

  为了神化自己,邪教教主不是称自己是佛祖转世,就是基督降临,不是上帝之子..[详细]