上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

抢占公交专用道 15名司机被罚

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-31 11:40:14     预览:
\
  近日,针对社会车辆占用公交专用道这一违法行为,昌平交通支队高速路大队展开专项整治。不到一小时,先后15辆社会车辆被罚。
 
  执法当日,在京藏高速进京方向清河收费站,民警先后发现15辆违法社会车辆在公交专用道上行驶。面对民警,这些司机有的称“着急上班”,有的表示“赶去看病”。对于这些违法司机,民警进行了思想教育,“着急不能成为抢占公交专用道的理由,遇有急事或突发情况,错峰出行是关键。”
 
  民警提示,如遇危急病人,可以请求民警开道。社会车辆违法占用公交专用道,司机将面临200元罚款的处罚。 图/文 李建友 赵锡洁 王凤姣
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“圆满”的概率到底还有多大

“圆满”的概率到底还有多大

圆满的概率到底还有多少?这似乎是所有大法弟子们最为关心的问题,也是最难以..[详细]

日本“奥姆真理教”变种“阿莱夫”

日本“奥姆真理教”变种“阿莱夫”

  日本奥姆真理教的恶行已不用赘述,该教1995的实施的地铁沙林毒气事件曾举世..[详细]