上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

昌平支队开展了消防宣传进农村活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-14 15:34:40     预览:
  消防动态
 
  昌平支队开展
 
  消防宣传进农村活动
 
  为进一步提高辖区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,9月8日,昌平支队开展了消防宣传进农村活动,努力营造良好的宣传氛围。
 
  支队防火宣传员首先向居民详细讲解了如何正确拨打报警电话、如何预防家庭火灾和电动车火灾、如何扑救初起火灾及自救逃生方法,并通过提问的方式使广大居民融入到培训中。随后,宣传员当场演示了灭火器的使用办法,提示居民要安全用火、用电、用气,及时清理家中可燃物,选择正确的方式给电动车充电。同时,防火宣传员还向居民发放了消防安全知识手册,利用条幅、海报、宣传橱窗等形式宣传消防安全常识。
 
  昌平支队召开消防安全培训会
 
  9月6日,昌平支队联合南邵镇政府、派出所,对辖区社会单位负责人、管理人进行消防安全知识培训。
 
  会上,首先由镇政府安全科及派出所相关负责人根据各自职责分工提出意见和建议。昌平支队监督员随后通报了近期全国范围内的火灾事故情况,并结合火灾案例,深刻剖析火灾原因和经验教训,用通俗易懂的语言对消防法律法规、防火常识、逃生自救等消防安全知识进行了详细的讲解。
 
  镇(街)消防
 
  回龙观镇:9月4日,回龙观镇安全科联合消防支队,对辖区内石油管理干部学院、京都儿童医院、如家上奥世纪店、格林豪泰酒店、畅游四海网吧进行消防安全检查。检查中发现,石油干部管理学院、如家上奥世纪店中控室持证上岗人员不足;畅游四海网吧存在经营、住宿情况;工美蓝孔雀商务酒店中控室无看值守人员、部分应急照明灯损坏。对检查中存在隐患的单位,消防支队防火监督处二大队将对其安全负责人进行约谈。
 
  兴寿镇:9月4日,兴寿镇安全科、消防支队、安全生产检查队对秦家屯村工业园区开展安全检查。检查人员首先来到北京悦图数码科技有限公司,检查发现该企业从事硒鼓再生加工,存在无职业危害检测报告、无应急照明灯、部分灭火器失压等安全隐患,安全科领导现场责令负责人停止生产作业,生产加工车间3日内清退,车间仅限临时作为仓库使用。
 
  然后来到北京康益药业有限公司,发现办公区建筑为泡沫彩钢结构、酒精储存库未设置防火门、消防井设施配备不全等9条安全隐患,现场告知负责人立即进行整改。
 
  延寿镇:9月7日,延寿镇副镇长带领社会事务科、安全科和安全生产检查队等工作人员共7人,对辖区内4所中小学、幼儿园开展燃气安全检查。通过检查下庄学校食堂,发现厨房个别设备未张贴相应的操作规程;检查黑山寨学校食堂,发现气瓶间使用插座;检查黑山寨幼儿园食堂暂未发现安全隐患。检查组强调校方负责人要限期整改,保证学生正常就餐安全,同时,叮嘱在取暖季前做好取暖设备设施的全面检查维护工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 网络发帖 切不可任性

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

校园反邪教的弦不能放松

校园反邪教的弦不能放松

  校园并不是净土。笔者梳理发现,全国各地教师涉邪教的事例也并非鲜见,悲剧..[详细]

邪教:人类祸害

邪教:人类祸害

在人类社会发展进步的今天,邪教却犹如一场瘟疫在世界范围内滋生蔓延。他们..[详细]