上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

关注消防 平安你我

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-19 13:25:16     预览:
  多部门联合对辖区社会单位
 
  开展消防安全检查
 
  10月12日,昌平支队联合属地政府、安监、派出所等部门对辖区社会单位开展消防安全检查。
 
  检查过程中,联合检查组逐一对前期挂账隐患单位进行核查,重点检查了单位建筑物耐火等级、防火间距是否符合要求;防火分区是否划分;安全出口、疏散通道是否畅通;室内消火栓、消防设施器材是否完整好用;电器线路是否私拉乱接;是否存在违规住人等现象。针对检查中发现的隐患问题,支队防火监督员对单位负责人进行了约谈,并要求立即整改。同时采取“会诊式”方式对隐患问题进行分析研判,帮助该单位制定整改措施和方案,全力确保火灾隐患彻底清除。
 
  昌平支队走进中直机关党校开展消防培训
 
  10月11日,昌平支队走进中共中央直属机关党校,为在校进修的局、处级领导干部进行消防安全培训和开展灭火疏散演练。
 
  昌平支队高度重视此次消防培训演练活动,结合受训人员的结构特点和行政管理中的消防工作职能,采取理论与实践相结合,培训与体验相结合的形式进行专题讲解。在理论授课过程中,支队宣传人员对《消防安全责任制实施办法》出台的背景和起草的过程、总体思路、主要内容、突出亮点等进行了详细介绍,并结合近年来全国重特大火灾案例,将消防基础知识、消防法律法规融入其中。
 
  理论授课结束后,昌平支队宣传人员组织全体参训学员进行了“模拟烟雾逃生体验”“云梯车登高体验”“灭火器实地操作演练”“消防安全疏散演练”等消防体验活动,让全体参训学员亲身感受到消防安全工作的重要性。
 
  镇(街)消防
 
  城北街道:10月11日,城北街道创新园社区居委会组织社区在职党员160人,开展“在职党员进社区  消防安全知识宣传”活动。向居民发了《家庭防火自救常识》《消防法规知识手册》等各类宣传品160余份,以讲座的方式向大家宣传安全用电、用火知识,提醒居民电器不用时,及时关闭电源和煤气开关,注意用火用电安全,并针对小娱乐场所、小旅馆等“五小门店”开展消防宣传教育。
 
  兴寿镇:10月11日,兴寿镇安全科、安全生产检查队配合区文物所和兴寿镇文化办对辖区内文物古建开展联合检查,此次行动共出动检查人员10余人,车辆2辆。
 
  检查组在检查后指出:文物古建单位木质建筑偏多,一旦起火,火势蔓延速度快,灭火难度大,单位负责人要严格落实主体责任,加大自查力度,及时消除火灾隐患;强化日常消防安全管理,对重点部位重要区域落实24小时专人看守;制定完善各类应急预案,定期组织开展消防安全培训和疏散演练,进一步提升自防自救、互助联防意识。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这些教也是邪教,市民需提高警惕

这些教也是邪教,市民需提高警惕

信奉全能神,缴纳全部积蓄后教友失踪其他邪教披着宗教外衣,具有极大欺骗性 ..[详细]

星云大师:法轮功是附佛外道

星云大师:法轮功是附佛外道

  附佛外道,通常用来称呼附会佛教、歪曲或篡改佛教教义和历史的宗教或学说。..[详细]