上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

昌平区百善阳坊两镇开展禁毒工作

来源: 昌平区     编辑:佳梦     时间: 2018-11-02 11:45:45     预览:
  ■ 百善镇开展禁种踏查工作
 
  为进一步巩固禁种铲毒工作成果,切实杜绝非法种植毒品原植物案件发生,确保辖区毒品原植物“零种植、零产量”工作目标,日前,百善镇综治办联合禁毒工作领导小组对辖区大棚户区进行走访踏查。
 
  踏查中,为进一步扩大踏查工作效果,提高群众法治意识,禁毒社工不时向广大居民群众讲解禁毒法律法规,告诫大家要遵守法律法规,做到不种毒、不制毒,使辖区群众了解到种植毒品原植物属于违法犯罪行为,并鼓励群众积极参与到禁种铲毒工作中,发现有种毒违法行为要及时向镇政府或派出所举报。
 
  此次踏查工作中,未发现毒品原植物种植现象,为实现辖区毒品原植物种植“零种植、零产量”的工作目标打下了坚实基础。
 
  ■ 禁毒宣传走进阳坊中学
 
  为进一步增强阳坊镇青少年的禁毒意识,提高阳坊地区青少年对毒品的抵制能力。日前,禁毒社工与阳坊镇综治办工作人员,走进阳坊中学开展校园禁毒宣传月活动。
 
  活动中,学生们观看了禁毒展览,了解到了毒品危害及相关法律法规,并学习了如何识别毒品原植物等相关知识。当了解到一些毒品已经乔装成“冬虫夏草”冲剂、“咔哇潮饮”、“橡皮糖”、“奶茶”等形式在公众场所中引诱青少年,师生们纷纷表示出门在外一定要多加防范。
 
  此次活动发放禁毒手册200余份,老师和学生们纷纷表示,要增强自我保护意识,并倡导身边的人一同防范毒品的危害,珍爱生命,拒绝毒品。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 关注消防 平安你我

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2008,法轮功残害生命邪性满满

2008,法轮功残害生命邪性满满

残害他人生命和践踏自己生命是大多邪教的共性,法轮功自不例外。害人夺命是..[详细]

邪教和有害功法是如何冒用气功进行传

邪教和有害功法是如何冒用气功进行传播的

  在上世纪80年代末,国内曾一度掀起过气功热,踏着这股热潮,许多所谓的气功..[详细]