上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

男子盗取同事银行卡被刑拘

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-09 15:09:35     预览:
  近日,公安昌平分局小汤山派出所破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人陈某盗取同事银行卡内现金7200余元,现已依法被刑事拘留。
 
  据民警介绍,不久前的一天,小汤山派出所接到事主小赵报警称,其放在单位宿舍的银行卡被盗,挂失时发现卡内的7200余元现金被人取走。接警后,小汤山派出所民警通过调取监控录像,很快确定了犯罪嫌疑人的影像。经小赵辨认,嫌疑人是他的室友兼同事陈某。
 
  归案后,陈某供述,他在打扫房间时,看到了小赵放在衣兜内的银行卡,还发现了写有银行卡密码的字条,顿时心生歹念,来到ATM机盗取7200余元后挥霍一空。
 
  目前,陈某因涉嫌盗窃罪已被昌平警方刑事拘留。民警提示,贵重财物要妥善保管,不要随意放置;不要把银行卡和记录密码信息的资料或身份证件放在一起;不要向他人泄露取款密码等个人信息,以防遭受财产损失。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

防范邪教毒害大学生

防范邪教毒害大学生

  2001年1月,中央音乐学院民乐系99级学生陈果,因痴迷邪教法轮功随包括母亲..[详细]

法轮功搅扰香港遭多方唾弃

法轮功搅扰香港遭多方唾弃

  随着4 25(法轮功围攻中南海周年日)的来临,香港法轮功又在筹划、举行游..[详细]