上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

女子假扮男友诈骗闺蜜29万受审

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-15 14:29:11     预览:
  如今,几乎每个女性都有闺蜜,感情更是胜似亲姐妹。可是,焦女士的闺蜜王某就没那么“地道”了。王某以介绍男友为由,通过微信假扮男友与焦女士交往,并骗取29万余元。近日,王某因涉嫌犯诈骗罪在昌平法院公开受审。
 
  检方指控,2017年9月至2018年4月间,王某在昌平、朝阳等地,以给被害人焦女士介绍男友为由,骗取钱款29万余元。2018年5月28日,王某自动投案,其家属赔偿焦女士并取得谅解。检方认为,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。
 
  面对指控,王某表示没有异议,她和焦女士是同事关系,于2013年在一家教育机构相识。后来,随着关系越来越好,焦女士想让她帮忙介绍男友。2017年9月,她把自己的“表弟”介绍给了焦女士。实际上,这位在天津做警察的“表弟”根本不存在,完全是王某虚构的。
 
  恋爱期间,王某冒充“表弟”通过微信与焦女士聊天,以身体不好、心情不好为由,向焦女士借钱,还让她在网上帮忙买东西,先后花费29万余元。此外,王某还以工作的特殊性为由,拒绝与焦女士通话、视频和见面。
 
  后“表弟”突然提出分手,不久之后,焦女士又被告知“表弟”已经去世了。察觉异样后,焦女士质问王某得知事情真相。随后,王某投案自首。
 
  王某的辩护人提出,王某符合自首情节,且退还了全部款项,并取得被害人谅解,希望法官从轻处罚。庭审最后,王某表示,“我给被害人及家属带来了无法弥补的伤害,我真诚地认罪悔罪,恳请法庭给我一次重新做人的机会。”
 
  本案当庭未宣判。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

暑假培训如何避免孩子受到邪教伤害

暑假培训如何避免孩子受到邪教伤害

  暑假将至,一些家庭条较好的家长都会考虑让孩子参加一些培训机构组织的集体..[详细]

北京市举办反邪教广场舞展演

北京市举办反邪教广场舞展演

  9月15日,北京市广场科普舞起来反邪教广场舞展演在北京奥林匹克中心广场激..[详细]