上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

公交车上伸“贼手” 盗窃团伙被连窝端

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-28 10:55:34     预览:
  扒窃人员相互配合、手法娴熟,专偷公交车乘客财物。日前,昌平警方通过缜密侦查,成功打掉一个专门在公交车上实施扒窃的盗窃团伙,6名团伙成员均被刑事拘留。
 
  近日,民警工作发现,有扒窃前科的蔡某、聂某、李某突然聚集在一起,频频出现在回龙观、天通苑等地,形迹十分可疑。10月31日,民警在一公交车站发现了他们的身影。当日,一辆公交车进站后,蔡某向另外两名男子使了个眼色,随后便紧跟着一名乘客上了车,而另外两名男子也紧随其后,并故意和目标乘客产生身体接触,从而吸引乘客的注意。此时,蔡某趁机将手伸向一名乘客的挎包,迅速“摸”出一台白色笔记本电脑,转手递给身旁负责打掩护的同伙。整个盗窃过程不过几秒钟。得手后,3人迅速逃离现场。
 
  由于现场混乱,不适宜抓捕,民警便一路追踪蔡某等人返回暂住地,并在其暂住地周边发现另外3名形迹可疑人员。当日,趁蔡某等6人再次外出作案时,民警将其当场抓获,并在其暂住地起获笔记本电脑3台、手机4部、照相机1台。
 
  目前,蔡某、聂某、李某等6人因涉嫌盗窃罪被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

赖善桃病亡引发的思考

赖善桃病亡引发的思考

  据凯风网消息,2017年5月,华盛顿法轮功头目赖善桃病亡。李洪志严令法轮功..[详细]

邪教主的花式父亲节

邪教主的花式父亲节

  又是一年父亲节,父亲节里话父亲。都说父爱如山,是父亲的呵护为家庭遮雨挡..[详细]