上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

违法驶入公交专用车道 39辆社会车辆被罚

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-30 17:29:22     预览:
  日前,针对社会车辆违法进入公交专用车道行驶的行为,昌平交通支队高速路大队在京藏高速进京方向西三旗路段开展专项整治。
 
  记者了解到,京藏高速公交专用车道北至回龙观,南至三环路马甸桥,划设为进出京双方向最左侧车道,启用时间为每天7∶00至9∶00,17∶00至19∶00,目的是为早晚高峰的公交车提供更加快捷的道路条件。但由于该路段监控探头少,不少社会车辆钻空子,随意进入公交专用车道行驶。
 
  整治当天,从7∶00早高峰开始,一个多小时内,共有39辆社会车辆驶入公交专用车道,被分别处以200元的罚款。其中,还有1车司机未带驾驶证、1车未按规定进行车辆年度检验,执法民警已对违法司机做出相应处罚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

看相算命——一种心理把戏

看相算命——一种心理把戏

在路边卦摊扎堆,一些算命先生晚上还要加班加点给人算婚姻、算前程。有年轻..[详细]

“心灵培训”与邪教何其相似

“心灵培训”与邪教何其相似

不知从何时起,心灵辅导机构创造丰盛的培训活动开始肆虐各地,该培训宣称教..[详细]