上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

一寸纸条变造号牌 罚款五千元拘留15日

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-04 09:37:08     预览:
\
\
  日前,一辆河北“冀F”字头牌照的小轿车司机用一寸长的小纸条变造号牌,被正在执勤的昌平交通支队高速路大队民警发现,司机被处5000元罚款、记12分,并处15日拘留。
 
  当天早高峰,在京藏高速公路进京方向清河收费站附近,一辆河北“冀E”字头牌照的小轿车因违反高峰限行规定,被民警拦停。民警输入车牌准备对其进行处罚,执法终端却显示无车辆档案信息。随后,民警仔细核对行驶证车号与车辆悬挂号牌,发现行驶证车号为“冀F”字头,而车辆悬挂的号牌却是“冀E“字头。原来,司机用一寸长的小纸条把“F”变成了“E”,如果不在近处仔细查看,根本看不出来。
 
  经询问,司机殷某承认,之前驾照被扣6分,贴纸条变造车号是为了逃避监控摄像头拍摄。民警当场暂扣了殷某的车辆和驾照,要求殷某到高速路大队执法站接受处理。根据相关规定,殷某将被处以5000元罚款、记12分,行政拘留15日的处罚。
 
  图/文 赵锡洁 李建友
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

门徒会利用“广场舞”传播邪教

门徒会利用“广场舞”传播邪教

  现在流行广场舞。在大小城市,只要有巴掌大一块平地,就有老大爷、老太太的..[详细]

这扇“邪门”进不得!

这扇“邪门”进不得!

  近年来,有个名为心灵法门的组织。自称在全球已有超过六百万佛子通过修学心..[详细]