上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

关注消防 平安你我

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-02-15 14:50:40     预览:
  昌平支队深入开展消防安全检查
\
  为进一步加强辖区火灾防控和安全保卫工作,昌平支队开展了春节前消防安全检查。
 
  支队一行实地检查了宾馆酒店、烟花爆竹销售点的消防安全责任制、消防安全隐患排查、节日期间应急值守及领导带班制度执行情况。重点对各单位消防安全主体责任是否落实;安全出口、疏散通道是否畅通;灭火应急疏散预案是否制定;消防设施器材是否保持完好有效;中控值班人员是否在岗在位并持证上岗;易燃易爆危险品生产、储存、装卸操作规程是否符合规范;烟花爆竹管理规定是否落实到位等情况进行了详细检查。
 
  检查结束后,支队监督员提出具体要求:一是要提高政治站位,切实增强敏感意识,严格落实消防安全主体责任;二是要明确消防安全责任人、管理人,坚决做到定人、定岗、定责,加大巡查力度,切实做到及时发现、果断处置。三是要加强员工消防安全宣传教育和应急疏散演练,提高员工消防安全意识。
 
  镇(街)消防
 
  东小口镇:为全力做好辖区节日期间安全生产工作,东小口镇联合职能部门深入辖区对重点企业、重点场所、重点部位开展安全生产检查。
 
  重点检查了京汤加油站、京都黄河会议中心、小辛庄龙锦市场及仓储物流、娱乐场所等人员密集场所,带队领导现场对消防设备设施、日常巡查记录、应急预案、人员值守等情况进行查看。同时叮嘱企业负责人要加强应急值守,严格执行企业领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度;企业应急救援队伍要时刻保持应急状态,熟练掌握应急处置基本技能,确保员工及群众的生命和财产安全。
 
  城南街道:日前,城南街道联合区消防、安监执法站、安全生产检查队在辖区内集中开展消防安全夜查行动,此次检查主要针对辖区内宾馆、网吧、群租房等人员密集场所。
 
  重点检查了企业节日期间消防安全工作开展情况,围绕查制度、查设施、查培训等内容展开,重点对单位消防安全主体责任、巡查制度是否落实,消防设施器材配备是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路敷设是否符合规定,消防控制室值班操作人员是否在岗在位等情况进行排查。
 
  阳坊镇:为了让群众过一个平安祥和的春节,阳坊镇对辖区内餐饮企业开展了消防夜查行动。
 
  检查人员先后深入北京阳坊大都文化发展有限公司、北京胜利穆斯林文化园有限公司等餐饮企业进行检查,主要检查消防安全管理制度落实情况,是否开展巡查和自查,消防通道是否通畅,是否做到人走电断,房间内是否缺少警示标志及防烟面罩配备等情况。通过检查,有效提高了餐饮企业工作人员的消防安全意识,为辖区安全形势的持续稳定奠定了坚实的基础。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平交通支队马池口大队民警在G6辅线

昌平交通支队马池口大队民警在G6辅线沙河北大桥设卡查酒驾

近日,昌平交通支队马池口大队民警在G6辅线沙河北大桥设卡查酒驾。一辆黑色小客..[详细]

识破“心灵法门”的骗人伎俩

识破“心灵法门”的骗人伎俩

  近年来,民众或许已了解一些境外澳洲东方华语电台卢军宏创立的附佛外道心灵..[详细]