上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

2019扫黑除恶 “六个延伸”

来源: 中央纪委国家监委网站     编辑:佚名     时间: 2019-03-01 12:58:03     预览:
  利剑扫黑,扫出清风正气;铁拳除恶,守护平安中国。2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”:
 
  向侦破大案、打财断血进一步延伸。经过一年的强势打击,面上的黑恶势力得到有效清理,剩下的多是“硬骨头”。要以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,重头拳出击、穷追猛打,不断取得突破性战果。
 
  向网络空间、新兴领域进一步延伸。互联网金融、共享经济、网络自媒体等新业态、新商业模式在加速发展的同时,也给新型涉黑涉恶犯罪提供了新空间。要把网络空间、新兴领域纳入专项斗争重点领域,有针对性采取措施,防止其成为滋生黑恶势力的新温床。
 
  向深挖幕后、打伞破网进一步延伸。黑恶势力能够称霸一方、为非作歹,根本原因在于有“保护伞”“关系网”。要把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,务必做到除恶务尽。
 
  向依法惩治、快诉快判进一步延伸。接下来将有一大批案件进入起诉、审判环节。要充分做好准备,高质量、高效率推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。
 
  向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸。专项斗争能否取得全面胜利,不仅在于打击处理的战果,也在于行业整治的效果。要坚持边打边治边建,从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,努力让各行各业都成为涉黑涉恶问题的“绝缘体”。
 
  向固本强基、铲除土壤进一步延伸。要把夯实根基作为重要任务,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”。
 
  昌平区扫黑除恶举报方式如下:
 
  互联网举报邮箱:cp_SaoHeiChuE@163.com
 
  举报信箱:北京市昌平区南邵镇金家坟村(昌平公安分局刑侦支队)
 
  邮政编码:102200
 
  举报电话:010—80105789
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 扫黑除恶 打造平安昌平

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李洪志出售豪宅带出来的龌龊事

李洪志出售豪宅带出来的龌龊事

  善打鬼算盘的法轮功邪教主李洪志又要套现,只不过这回的手段与以往的空手套..[详细]

邪教主的花式父亲节

邪教主的花式父亲节

  又是一年父亲节,父亲节里话父亲。都说父爱如山,是父亲的呵护为家庭遮雨挡..[详细]